Forelle Müllerin

Gerne serviert in Fischlokalen wird die Forelle Müllerin. Hier das sehr einfache Rezept für den heimischen Herd.

Forelle Müllerin Foto foodinaire / AdobeStock

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forelle, küchenfertig
3 Stk Zitronen
2 EL Salz
150 g Butter
3 EL Mehl
4 EL Paniermehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertige Forelle gut kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und mit Zitronensaft einreiben.
  2. Danach Paniermehl und Mehl in einer Schale mischen und den Fisch darin wälzen.
  3. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Forellen darin beidseitig auf mittlerer Flamme 10 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Den Fisch mit Zitronenscheiben und gerösteten Mandelblättchen garnieren und dazu Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln und einen frischen Feldsalat reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
567
Fett
43,99 g
Eiweiß
25,74 g
Kohlenhydrate
22,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle aus der Pfanne

FORELLE AUS DER PFANNE

Die köstlich gebratene Forelle aus der Pfanne überzeugt durch saftiges Fleisch und feine Röstaromen. Damit kommen Fischliebhaber voll auf ihre Kosten.

Forelle nach Art der Müllerin

FORELLE NACH ART DER MÜLLERIN

Forelle nach Art der Müllerin wird traditionell mit Mehl in Butter gebraten. Dieses Rezept gibt Tipps für ein gelungenes Gericht.

Forellenaufstrich

FORELLENAUFSTRICH

Dieser Forellenaufstrich ist nach diesem Rezept aus nur wenigen Zutaten zubereitet und obwohl er kaum Arbeit macht, schmeckt er fantastisch.

Forelle blau

FORELLE BLAU

Forelle blau ist einfach zubereitet, leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Hier das Rezept für kulinarischen Genuss.

Forelle im Römertopf

FORELLE IM RÖMERTOPF

Nach diesem einfachen Rezept wird die Forelle im Römertopf zubereitet. Ihr Bauch wird vorher mit einer Kräuter-Masse gefüllt und wenn sie aus dem Backofen kommt mit Kräuterbutter serviert.

Mandelforelle

MANDELFORELLE

Wer noch ein schönes Rezept für das nächste Sonntagsessen sucht, hat es soeben gefunden. Die Mandelforelle ist köstlich und ihre Zubereitung ist einfach sowie schnell erledigt.

User Kommentare