Forellen mit Mandelbutter

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
120 | g | Mandelblättchen |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen.
- Nun die Forellen innen und außen mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Forellen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beidseitig im Mehl wenden.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für ca. 8 Minuten braten.
- Anschließend die Fische aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern oder auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Nun die gerösteten Mandelblättchen zum Bratensatz mischen, über die Forellen verteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Forellen mit Mandelbutter Petersilienkartoffeln servieren.
User Kommentare