Forellen mit Mandelbutter

Im Nu gelingt mit dem Rezept für Forellen mit Mandelbutter ein tolles sowie schmackhaftes Gericht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten - dabei ständig rühren. Dann beiseite stellen.
  2. Nun die Forellen innen und außen mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann die Forellen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beidseitig im Mehl wenden.
  3. Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Forellen darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für ca. 8 Minuten braten.
  4. Anschließend die Fische aus der Pfanne nehmen und auf vorgewärmten Tellern oder auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  5. Nun die gerösteten Mandelblättchen zum Bratensatz mischen, über die Forellen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu den Forellen mit Mandelbutter Petersilienkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
29,26 g
Eiweiß
65,43 g
Kohlenhydrate
3,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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