Forellencreme-Aufstrich mit Petersilienöl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Forellenfilets, geräuchert |
3 | TL | Sahne-Meerrettich, Glas |
4 | TL | Crème fraîche |
4 | Stg | Petersilie |
2 | TL | Olivenöl |
0.33 | kpf | Frisée-Salat |
4 | Schb | Bauernbrot, groß |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die gekochten Eier pellen und halbieren.
- Jetzt die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken, in eine Schüssel füllen und mit Sahne-Meerrettich sowie Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen.
- Als nächstes die Petersilie verlesen, dann waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.
- Nun den Frisèe putzen, schadhafte Stellen entfernen, dann waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen.
- Anschließend 2 kräftige Bauernbrotscheiben mit der Forellencreme bestreichen, mit den Salatstückchen und je einer halben Eihälfte belegen. Dann mit Petersilienöl beträufeln und die köstlichen Butterbrote mit Forellencreme-Aufstrich mit Petersilienöl auf rustikalen Holzbrettchen servieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Brote noch mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
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