Forellencreme-Aufstrich mit Petersilienöl

Ein köstliches Abendbrot serviert man mit dem Forellencreme-Aufstrich mit Petersilienöl. Mit diesem Rezept kommt das Butterbrot wieder zu Ehren.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
80 g Forellenfilets, geräuchert
3 TL Sahne-Meerrettich, Glas
4 TL Crème fraîche
4 Stg Petersilie
2 TL Olivenöl
0.33 kpf Frisée-Salat
4 Schb Bauernbrot, groß
2 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. Danach die gekochten Eier pellen und halbieren.
  2. Jetzt die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken, in eine Schüssel füllen und mit Sahne-Meerrettich sowie Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen.
  3. Als nächstes die Petersilie verlesen, dann waschen, trocken schütteln und ganz fein hacken. Mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Nun den Frisèe putzen, schadhafte Stellen entfernen, dann waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen.
  5. Anschließend 2 kräftige Bauernbrotscheiben mit der Forellencreme bestreichen, mit den Salatstückchen und je einer halben Eihälfte belegen. Dann mit Petersilienöl beträufeln und die köstlichen Butterbrote mit Forellencreme-Aufstrich mit Petersilienöl auf rustikalen Holzbrettchen servieren.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Brote noch mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
8,24 g
Eiweiß
13,21 g
Kohlenhydrate
27,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Als leckerer Snack oder besonderes Abendbrot ist dieses Rezept mal schnell gemacht. Toast Hawaii sieht toll aus und ist bei allen beliebt.

Walnussbutter

WALNUSSBUTTER

Schnell und einfach ist die leckere Walnussbutter nach diesem Rezept gemacht. Sie ist ein toller Brotaufstrich und schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Toast mit Gorgonzola und Bacon

TOAST MIT GORGONZOLA UND BACON

Der herzhafte Toast mit Gorgonzola und Bacon ist ein tolles Frühstücksrezept, er schmeckt aber auch als leichter Mittags- oder Abendsnack.

Strammer Max

STRAMMER MAX

Seit langer Zeit ist so ein Strammer Max als einfache, schnelle und sehr wohlschmeckende Brotzeit beliebt. Wenn nichts geht, dieses Rezept geht immer.

Rezepte

ROTER UND WEISSER PRESSSACK MIT MUSIK

Roter und weißer Presssack mit Musik - eine deftige Brotzeit mal ganz anders! Geht super schnell und schmeckt super lecker.

Obazda

OBAZDA

In Biergärten auf jeder Karte zu finden: der Obazda ist ein wirklicher Brotzeit-Klassiker. Mit dem Rezept ist man für die nächste Jause gewappnet.

User Kommentare