Frankfurter Fischfilet

Das Frankfurter Fischfilet badet in einer Sauce aus Apfelwein und Sahne. Mit diesem Rezept wird jedes Fischfilet zu einem Hochgenuss.

Frankfurter Fischfilet

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter, für die Form
1 kg Fischfilet (Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch)
2 Stk Zwiebeln, mittel
250 ml Schlagsahne
250 ml Apfelwein
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Die Zwiebelwürfel mit der Sahne und dem Apfelwein gut verrühren.
  2. Anschließend eine Auflaufform mit der Butter einfetten und den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. Danach die Hälfte der Sahnesauce in die Form gießen, die Fischfilets hineinlegen und mit der restlichen Sauce bedecken.
  4. Die Frankfurter Fischfilets auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die fertigen Fischfilets mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kleine junge Pellkartoffeln schmecken sehr gut zu diesem Gericht.

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