Frankfurter Grie Soß
Zutaten für 6 Portionen
6 | EL | Kräuter, gemischt (s. Rezept) |
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1 | Stk | Schalotte, groß |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
3 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
200 | g | Schmand |
150 | g | Saure Sahne |
150 | g | Sahnejoghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | TL | Walnussöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kräuter waschen, trocken tupfen oder schleudern und fein hacken. Alle 7 Kräuter - Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse und Petersilie - zu gleichen Anteilen verwenden. Auf gar keinen Fall DILL!
- Als nächstes die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln.
- Anschließend die Schalottenwürfel mit dem Schmand, der sauren Sahne, dem Sahnejoghurt und der Mayonnaise in eine Schüssel geben. Die Kräuter hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Danach den Senf, Salz, Pfeffer, Walnussöl und Zitronensaft zur Frankfurter Grie Soß geben und abschmecken.
- Zuletzt die gehackten Eier unter die Grüne Sauce heben, gut vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frankfurter Grüne Sauce passt zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern und Pellkartoffeln sehr gut.
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