Frankfurter Grie Soß

Die Frankfurter Grie Soß soll 7 frische Kräuter enthalten, so wie in diesem Rezept. Die traditionelle Sauce passt zu fast allen Speisen.

Frankfurter Grie Soß

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40 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

6 EL Kräuter, gemischt (s. Rezept)
1 Stk Schalotte, groß
1 TL Senf, mittelscharf
3 Stk Eier, Größe M
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 g Schmand
150 g Saure Sahne
150 g Sahnejoghurt
2 EL Mayonnaise
2 TL Walnussöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter waschen, trocken tupfen oder schleudern und fein hacken. Alle 7 Kräuter - Sauerampfer, Pimpinelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Kresse und Petersilie - zu gleichen Anteilen verwenden. Auf gar keinen Fall DILL!
  2. Als nächstes die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln.
  3. Anschließend die Schalottenwürfel mit dem Schmand, der sauren Sahne, dem Sahnejoghurt und der Mayonnaise in eine Schüssel geben. Die Kräuter hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren.
  4. Danach den Senf, Salz, Pfeffer, Walnussöl und Zitronensaft zur Frankfurter Grie Soß geben und abschmecken.
  5. Zuletzt die gehackten Eier unter die Grüne Sauce heben, gut vermischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Frankfurter Grüne Sauce passt zu kaltem Fleisch, Fisch, Eiern und Pellkartoffeln sehr gut.

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