Frankfurter Grüne Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Essig |
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2 | EL | Öl |
250 | g | Saure Sahne |
150 | g | Naturjoghurt |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
40 | g | Schnittlauch |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Pk | Kresse |
40 | g | Petersilie, glatt |
20 | g | Kerbel |
15 | g | Sauerampfer |
20 | g | Pimpinelle |
20 | g | Borretsch |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle und Borretsch) waschen und trocken schütteln.
- Den Schnittlauch grob zerschneiden, die Kresse vom Beet schneiden und die Blättchen der übrigen Kräuter von den Stielen zupfen.
- Nun alle Kräuter zusammen mit dem Essig, dem Öl, der sauren Sahne und dem Joghurt in eine hohe Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Anschließend die hartgekochten Eier pellen, klein würfeln und unter die Sauce mischen.
- Zum Schluss die Frankfurter Grüne Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Sauce vor dem Servieren noch einmal gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Im Hessischen werden die benötigen Kräuter (bis auf die Kresse) als Bundware angeboten. Überall sonst müssen die Kräuter erst zusammengestellt werden. Was davon nicht benötigt wird, am besten fein hacken und in kleinen Portionen einfrieren.
Dill gehört auf keinen Fall in die Grüne Sauce!
Hartgekochte Eier lassen sich mit einem Eierschneider leicht in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Eier einmal längs hineinlegen und durchschneiden, dann vorsichtig herausnehmen, quer hineinlegen und nochmals durchschneiden.
Klassischerweise wird die Frankfurter Grüne Sauce mit frischen Pellkartoffeln sowie hartgekochten Eiern serviert. Sie schmeckt aber auch sehr gut zu kaltem Braten, zu Fisch und zu gekochtem Rindfleisch.
User Kommentare
Ich mache mir die Frankfurter Soße meistens zu gekochtem Rindfleisch, ein leckeres Essen. Klassisch sollte die Grüne Soße immer aus sieben Kräuter bestehen.
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