Frankfurter Grüne Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Essig |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
250 | g | Saure Sahne |
150 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
1 | Pk | Kresse |
40 | g | Schnittlauch |
40 | g | Petersilie |
20 | g | Kerbel |
15 | g | Sauerampfer |
20 | g | Pimpinelle |
20 | g | Borretsch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle und Borretsch) waschen, trocken schütteln und von den Stielen abzupfen.
- Nun die Kräuter zusammen mit dem Essig, dem Öl, der sauren Sahne und dem Joghurt in eine Schüssel geben und die Zutaten fein pürieren.
- Die gepellten Eier klein schneiden und unter die Sauce rühren.
- Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann nochmal gut durchrühren.
Tipps zum Rezept
Frankfurter Grüne Sauce mit frischen Pellkartoffeln sowie hartgekochten Eiern servieren.
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