Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce, auch als Grie Soß bekannt, gilt als deutsche Spezialität. Mit diesem Rezept gelingt die Sauce einfach und schnell.

Frankfurter Grüne Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
2 EL Öl
250 g Saure Sahne
150 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier, hartgekocht
1 Pk Kresse
40 g Schnittlauch
40 g Petersilie
20 g Kerbel
15 g Sauerampfer
20 g Pimpinelle
20 g Borretsch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle und Borretsch) waschen, trocken schütteln und von den Stielen abzupfen.
  2. Nun die Kräuter zusammen mit dem Essig, dem Öl, der sauren Sahne und dem Joghurt in eine Schüssel geben und die Zutaten fein pürieren.
  3. Die gepellten Eier klein schneiden und unter die Sauce rühren.
  4. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann nochmal gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Frankfurter Grüne Sauce mit frischen Pellkartoffeln sowie hartgekochten Eiern servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte