Frankfurter Grüne Sauce

Frankfurter Grüne Sauce, auch als Grie Soß bekannt, gilt als deutsche Spezialität. Mit diesem Rezept gelingt die Sauce einfach und schnell.

Frankfurter Grüne Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Essig
2 EL Öl
250 g Saure Sahne
150 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier, hartgekocht
1 Pk Kresse
40 g Schnittlauch
40 g Petersilie
20 g Kerbel
15 g Sauerampfer
20 g Pimpinelle
20 g Borretsch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kräuter (Kresse, Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle und Borretsch) waschen, trocken schütteln und von den Stielen abzupfen.
  2. Nun die Kräuter zusammen mit dem Essig, dem Öl, der sauren Sahne und dem Joghurt in eine Schüssel geben und die Zutaten fein pürieren.
  3. Die gepellten Eier klein schneiden und unter die Sauce rühren.
  4. Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dann nochmal gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Frankfurter Grüne Sauce mit frischen Pellkartoffeln sowie hartgekochten Eiern servieren.

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