Französischer Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Flammkuchenteig
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
250 | g | Wasser |
4 | EL | Öl |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
250 | g | Camembert |
150 | g | Crème fraîche |
150 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Wasser sowie Öl hineingeben. Dann Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer gut würzen und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 275 Grad Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Flammkuchenteig halbieren und beide Stücke zu je einem Rechteck ausrollen.
- Dann den Teig auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Crème fraîche bestreichen und die Birnen- sowie Camembertscheiben darauf verteilen.
- Anschließend den französischen Flammkuchen für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf dem Flammkuchen verteilen.
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