Französischer Flammkuchen

Dieses Rezept für französischen Flammkuchen mit selbstgemachtem Teig, Camembert, Birne und Rucola ist ein wahres Highlight.

Französischer Flammkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Flammkuchenteig

400 g Mehl
1 TL Salz
250 g Wasser
4 EL Öl

Zutaten für den Belag

2 Stk Birnen
250 g Camembert
150 g Crème fraîche
150 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und Wasser sowie Öl hineingeben. Dann Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer gut würzen und mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 275 Grad Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Nun eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Flammkuchenteig halbieren und beide Stücke zu je einem Rechteck ausrollen.
  5. Dann den Teig auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Crème fraîche bestreichen und die Birnen- sowie Camembertscheiben darauf verteilen.
  6. Anschließend den französischen Flammkuchen für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und auf dem Flammkuchen verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
793
Fett
40,51 g
Eiweiß
25,18 g
Kohlenhydrate
81,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare