Französischer Flammkuchen

Durch den Rucola bekommt der französische Flammkuchen einen einzigartigen Geschmack. Das Rezept ist ein wahres Highlight.

Französischer Flammkuchen

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Flammkuchenböden (Tante Fanny)
2 Stk Birnen
250 g Camembert
150 g Crème fraîche
150 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden, dann die Crème fraîche mit Salz sowie Pfeffer gut würzen.
  2. Im Anschluss die Crème fraîche mithilfe eines Schneebesens glatt rühren. Danach die Birnen waschen, entstielen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun die Flammkuchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Crème fraîche bestreichen.
  4. Anschließend die Birnen sowie den Camembert darauf verteilen. Die Bleche kommen für 10 Minuten in den auf 275°C Heißluft vorgeheizten Backofen.
  5. Abschließend den Rucola waschen und auf dem Französischen Flammkuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Der Rucola schmeckt am Besten wenn er nicht mitgebacken wird, dadurch behält er seinen frischen Geschmack.

Ähnliche Rezepte

Süßer Flammkuchen

Süßer Flammkuchen

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag muss man einfach begeistert sein. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Süßspeise.

Flammkuchen

Flammkuchen

Für einen gemütlichen Abend ist der leckere Flammkuchen genau richtig. Ein tolles Rezept zum Empfehlen.

Flammkuchen-Vegetarisch

Flammkuchen-Vegetarisch

Dieses Rezept beweist, dass Flammkuchen auch in der vegetarischen Variante unglaublich toll schmecken kann.

Flammkuchen mit Feta und Walnüssen

Flammkuchen mit Feta und Walnüssen

Wunderbar geeignet für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Das Rezept für den Flammkuchen mit Feta und Walnüssen sollten Sie unbedingt probieren.

Flammkuchen mit Paprika

Flammkuchen mit Paprika

Ein absolut tolles Rezept, wenn Sie einmal wenig Zeit haben. Der Flammkuchen mit Paprika schmeckt köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte