French Toast mit Schinken-Käsefüllung
Zutaten für 2 Portionen
8 | Schb | Baguette, vom Vortag |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken, gekocht |
80 | g | Gruyere oder Comté, im Stück |
3 | EL | Mayonnaise |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
60 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier in eine Schüssel aufschlagen, die Milch und das Salz dazugeben und alles miteinander verquirlen.
- Anschließend die Baguette-Scheiben auf einer Seite mit der Mayonnaise bestreichen. Den Käse auf einer scharfen Reibe grob reiben.
- Als nächstes die Hälfte der Baguette-Scheiben mit jeweils einer Scheibe Schinken belegen. Den geriebenen Käse auf dem Schinken verteilen und die restlichen Baguette-Scheiben darauf setzen.
- Nun eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur etwa 2-3 Minuten erhitzen. Dann die Butter hineingeben und währenddessen die gefüllten Baguette-Scheiben durch die Eiermilch ziehen.
- Die Eiermilch kurz abtropfen lassen und die Brote nebeneinander in die heiße Butter setzen. Den French Toast mit Schinken-Käsefüllung von jeder Seite etwa 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Den fertigen French Toast auf Portionstellern anrichten und mit einem starken, heißen Kaffee servieren.
Tipps zum Rezept
French Toast schmeckt bereits als Frühstück. Aber auch als Imbiss zwischendurch oder als kleines Abendessen.
User Kommentare