French Toasts mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
250 | ml | Rotwein |
4 | Stk | Eier |
4 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Stg | Zimt |
80 | g | Rosinen |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
6 | EL | Butter |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Zitrone |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform mit etwas Butter fetten und den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Danach die Zitrone waschen, trocknen und eine 2-3 Zentimeter lange Spirale der Schale mit einem Sparschäler abschälen. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Dann den Wein mit der Hälfte des Vanillezuckers, den Nelken, der Zimtstange als auch der Zitronenschale in einen Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten lang erwärmen.
- Im nächsten Schritt die Eier mit den Mandeln in einer Schüssel verquirlen.
- Nun das Brot in kleine Würfel schneiden und diese kurz in die Eiermasse geben, bis das Brot sich damit vollgesaugt hat.
- Als Nächstes die Brotstücke abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten lang rundum anbraten.
- Inzwischen den Rotwein durch ein Sieb in eine Schüssel filtern, sodass die Gewürze herausgefischt werden.
- Im Anschluss die Brotstücke in die Auflaufform geben, mit dem Rotwein beträufeln und die Rosinen zusammen mit dem restlichen vanillezucker darüber verteilen.
- Zuletzt die French Toasts mit Rotwein 8-10 Minuten im Backofen backen und direkt servieren.
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