Frikassee-Auflauf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Blätterteigscheiben-Tk. (je ca.60g) |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
500 | g | Hähnchenfilets, küchenfertig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Zucker |
2 | EL | Butter, für die Mehlschwitze |
3 | EL | Öl, zum Braten |
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
120 | g | Schlagsahne |
500 | g | Gemüsemischung-Tk. |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl, zum Ausrollen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Frikassee-Auflauf mit Gemüse zuerst einmal die Teigscheiben nebeneinander antauen lassen.
- Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Würfel schneiden.
- Jetzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filetwürfel darin, unter Wenden, von allen Seiten anbraten, die Zwiebeln zugeben und andünsten, danach salzen und pfeffern.
- Anschließend Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Wenn es etwas Farbe genommen hat mit Brühe und Sahne ablöschen, wieder aufkochen und ca. 3 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln. Dann mit Salz, Pfeffer sowie 1 Messerspitze Zucker würzen.
- Danach das gefrorene Gemüse (Möhren, Rosenkohl, Blumenkohl) und das Fleisch zugeben, alles vermengen und ca. 3 Minuten durchschwitzen lassen.
- Nun das Frikassee in 4 ofenfeste Schälchen (je ca. 250 ml) füllen. Die Teigscheiben einzeln auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Sie sollten im Durchmesser ca. 3 cm größer sein als die Schälchen.
- Aus jeder ausgerollten Teigscheibe jetzt noch 2 (Luft-) Löcher von je ca. 2 cm ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Jetzt das Ei trennen, das Eiweiß verquirlen und den oberen, inneren Rand der Schälchen damit bestreichen, je 1 Teigscheibe auflegen und etwas andrücken.
- Zum Schluss noch das Eigelb mit 1-2 Esslöffel Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Schälchen auf ein Backblech stellen und im Backofen (unteres Drittel) ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten Reis.
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