Frikassee-Auflauf mit Gemüse

Sehr lecker und leicht der Frikassee-Auflauf mit Gemüse. Die Zubereitung nach diesem Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blätterteigscheiben-Tk. (je ca.60g)
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
500 g Hähnchenfilets, küchenfertig
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Msp Zucker
2 EL Butter, für die Mehlschwitze
3 EL Öl, zum Braten
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe, Instant
120 g Schlagsahne
500 g Gemüsemischung-Tk.
1 Stk Ei
2 EL Mehl, zum Ausrollen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Frikassee-Auflauf mit Gemüse zuerst einmal die Teigscheiben nebeneinander antauen lassen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Hähnchenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Würfel schneiden.
  3. Jetzt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filetwürfel darin, unter Wenden, von allen Seiten anbraten, die Zwiebeln zugeben und andünsten, danach salzen und pfeffern.
  4. Anschließend Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Wenn es etwas Farbe genommen hat mit Brühe und Sahne ablöschen, wieder aufkochen und ca. 3 Minuten, bei mäßiger Hitze, köcheln. Dann mit Salz, Pfeffer sowie 1 Messerspitze Zucker würzen.
  5. Danach das gefrorene Gemüse (Möhren, Rosenkohl, Blumenkohl) und das Fleisch zugeben, alles vermengen und ca. 3 Minuten durchschwitzen lassen.
  6. Nun das Frikassee in 4 ofenfeste Schälchen (je ca. 250 ml) füllen. Die Teigscheiben einzeln auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Sie sollten im Durchmesser ca. 3 cm größer sein als die Schälchen.
  7. Aus jeder ausgerollten Teigscheibe jetzt noch 2 (Luft-) Löcher von je ca. 2 cm ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  8. Jetzt das Ei trennen, das Eiweiß verquirlen und den oberen, inneren Rand der Schälchen damit bestreichen, je 1 Teigscheibe auflegen und etwas andrücken.
  9. Zum Schluss noch das Eigelb mit 1-2 Esslöffel Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Schälchen auf ein Backblech stellen und im Backofen (unteres Drittel) ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
6.784
Fett
121,97 g
Eiweiß
402,02 g
Kohlenhydrate
1.014,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare