Frischer Salat mit geröstetem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Rosmarin |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
4 | Stk | Tomaten, groß |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Rucola-Salat |
2 | EL | Balsamico-Essig |
Zutaten für die Süßkartoffeln
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den frischen Salat mit geröstetem Gemüse zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Süßkartoffeln waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese auf dem Backpapier ausbreiten, mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren und mit Rosmarin und Salz bestreuen.
- Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprika waschen, die Kerne herausschneiden und die Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Nach 15 Minuten Backzeit die Zwiebeln, die Tomaten sowie die Paprika ebenfalls auf dem Blech verteilen und mit den Süßkartoffeln für weitere 10 Minuten mitbacken.
- Nun den Rucola waschen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Essig verrühren.
- Schließlich das geröstete Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Rucola vermengen und den Salat servieren.
User Kommentare