Frischkäse-Quark-Dip
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Doppelrahmfrischkäse |
|---|---|---|
| 250 | g | Magerquark |
| 100 | g | Tomaten, aromatisch |
| 1 | Bund | Petersilie, glatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Frischkäse mit dem Quark in eine Schüssel geben und beides gut miteinander verrühren.
- Anschließend die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in möglichst kleine Stücke schneiden und dabei den Fruchtansatz entfernen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt die Tomatenstücke sowie einen Teil der gehackten Petersilie unter die Frischkäse-Quark-Creme rühren und mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
- Den Frischkäse-Quark-Dip schließlich in eine Servierschale füllen und sofort servieren oder bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Im Rahmen einer fettarmen Ernährung kann der Doppelrahmfrischkäse auch durch einen Frischkäse mit niedrigem Fettgehalt ausgetauscht werden. Für eine cremige Konsistenz sorgt ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure.
Die Tomaten sollten gut gereift und aromatisch sein. Ansonsten einfach Cherry- oder Datteltomaten verwenden, die meist süß und aromatisch sind.
Neben einem Einsatz als Aufstrich oder Dip für Brot, Kartoffeln und Gemüse lässt sich der Frischkäse-Quark-Dip auch wunderbar in ausgehöhte Tomaten, Spitzpaprika oder auch Mehlpfannkuchen füllen.
User Kommentare