Frischkäse-Quiche

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer köstlichen Frischkäse-Quiche. So kommt ein Stück Frankreich direkt an den Esstisch.

Frischkäse-Quiche Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

150 g Roggenmehl
1 EL Wasser
1 Stk Eigelb
150 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

2 Stk Eier
3 Stk Sardellenfilets
500 g Frischkäse, körnig
2 EL Crème fraîche
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Nun das Eigelb zusammen mit dem Wasser, der Butter als auch dem Salz zum Mehl geben und daraufhin das Ganze zu einem Teig vermengen.
  3. Im Anschluss den Teig für 30 Minuten kühl stellen, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
  5. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und hiermit die Springform auslegen.
  6. Als Nächstes den Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Crème fraîche in einer Schüssel vermengen.
  7. Im Anschluss die Sardellen in feine Stücke hacken und diese zusammen mit dem Zucker, dem Paprikapulver als auch Salz unter die Käsemasse mengen.
  8. Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb untermengen.
  9. Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen und diese ebenfalls unter die Masse heben.
  10. Zuletzt die Käsemasse auf dem Teig verteilen und die Frischkäse-Quiche für ca. 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
49,83 g
Eiweiß
28,76 g
Kohlenhydrate
31,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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