Frischkäse-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig
150 | g | Roggenmehl |
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1 | EL | Wasser |
1 | Stk | Eigelb |
150 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Eier |
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3 | Stk | Sardellenfilets |
500 | g | Frischkäse, körnig |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Nun das Eigelb zusammen mit dem Wasser, der Butter als auch dem Salz zum Mehl geben und daraufhin das Ganze zu einem Teig vermengen.
- Im Anschluss den Teig für 30 Minuten kühl stellen, jedoch nicht im Kühlschrank aufbewahren.
- Hiernach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und hiermit die Springform auslegen.
- Als Nächstes den Frischkäse durch ein Sieb streichen und mit der Crème fraîche in einer Schüssel vermengen.
- Im Anschluss die Sardellen in feine Stücke hacken und diese zusammen mit dem Zucker, dem Paprikapulver als auch Salz unter die Käsemasse mengen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und die Eigelb untermengen.
- Daraufhin die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen und diese ebenfalls unter die Masse heben.
- Zuletzt die Käsemasse auf dem Teig verteilen und die Frischkäse-Quiche für ca. 40 Minuten im Backofen backen.
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