Friséesalat mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Friséesalat, klein |
---|---|---|
3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
312 | g | Mandarinenfilets, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
Zutaten für das Dressing
1 | cm | Ingwer, frisch |
---|---|---|
200 | g | Naturjoghurt, 10 % Fettgehalt |
4 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Den Friséesalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trocken schleudern und mit den Möhrenstreifen in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einzelne Ringe teilen.
- Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und die Mandarinen mit den Zwiebelringen zum Salat geben.
- Für das Dressing zuerst den Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann die Ingwerstücke mit dem Joghurt, dem Essig, Zucker und etwas vom Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über die Salatzutaten geben und alles miteinander mischen.
- Anschließend den Friséesalat mit Mandarinen auf Portionstellern anrichten und servieren.
User Kommentare