Friséesalat mit Mandarinen
Dieser Friséesalat mit Mandarinen passt super zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Das Rezept ist frisch, leicht und schnell zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Den Friséesalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen, trocken schleudern und mit den Möhrenstreifen in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einzelne Ringe teilen.
- Die Mandarinen in ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und die Mandarinen mit den Zwiebelringen zum Salat geben.
- Für das Dressing zuerst den Ingwer schälen und fein reiben.
- Dann die Ingwerstücke mit dem Joghurt, dem Essig, Zucker und etwas vom Mandarinensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über die Salatzutaten geben und alles miteinander mischen.
- Anschließend den Friséesalat mit Mandarinen auf Portionstellern anrichten und servieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare