Frittierte Apfeltaschen
Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
1 | EL | Wasser, zum Bestreichen |
1 | l | Pflanzenöl, zum Frittieren |
Zutaten für die Füllung | ||
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
70 | ml | Apfelsaft |
5 | g | Speisestärke |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Füllung:- Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.
- Im Anschluss den Apfelsaft in einen Topf geben, Speisestärke, Zimt sowie Vanille hinzufügen, alles gut verrühren, zum Kochen bringen, die Apfelstücke hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Füllung abkühlen lassen.
- Später den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat-Stück etwas von der Apfelfülle geben.
- Jetzt die Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigstücke diagonal zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
- Im Anschluss die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett geben und für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
- Nach der Stunde das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 Grad vorheizen, die Gebäckstücke aus dem Gefrierschrank nehmen und in dem heißen Öl für ca. 5 Minuten frittieren.
- Zuletzt die frittierten Apfeltaschen wenden, auf der zweiten Seite für weitere 5 Minuten backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare