Frittierte Apfeltaschen

Als leckeres Fingerfood kommen diese frittierten Apfeltaschen immer gut an und gelingen mit diesem Rezept.

Frittierte Apfeltaschen

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 EL Wasser, zum Bestreichen
1 l Pflanzenöl, zum Frittieren

Zutaten für die Füllung

1 Stk Apfel, säuerlich
70 ml Apfelsaft
5 g Speisestärke
1 EL Zucker
1 EL Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
0.5 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Füllung:
  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.
  3. Im Anschluss den Apfelsaft in einen Topf geben, Speisestärke, Zimt sowie Vanille hinzufügen, alles gut verrühren, zum Kochen bringen, die Apfelstücke hinzugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und die Füllung abkühlen lassen.
Zubereitung Apfeltaschen:
  1. Später den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, in Quadrate schneiden und auf jedes Quadrat-Stück etwas von der Apfelfülle geben.
  2. Jetzt die Ränder mit Wasser bestreichen, die Teigstücke diagonal zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  3. Im Anschluss die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Tablett geben und für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  4. Nach der Stunde das Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180 Grad vorheizen, die Gebäckstücke aus dem Gefrierschrank nehmen und in dem heißen Öl für ca. 5 Minuten frittieren.
  5. Zuletzt die frittierten Apfeltaschen wenden, auf der zweiten Seite für weitere 5 Minuten backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Apfelkücherl

Apfelkücherl

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für köstliche Apfelkücherl ist im Nu eine himmlische Süßspeise zubereitet.

Omas Apfelmarmelade

Omas Apfelmarmelade

So wie damals schon, verwendet auch dieses einfache Rezept für Omas Apfelmarmelade einfache Klaräpfel, eine sehr alte Apfelsorte.

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen sind sehr schnell und einfach zubereitet. Dieses leckere Rezept schmeckt Ihrer Familie garantiert.

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratapfel mit Vanillesoße sind ein wunderbares Winter- und Weihnachts-Dessert. Es ist köstlich und mit diesem Rezept ganz einfach zuzubereiten.

Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

Äpfel in dicke Scheiben geschnitten, in Teig ausgebacken und als Apfel im Schlafrock serviert. Ein tolles Rezept für ein ganz heißes Dessert.

Apfelmarmelade ohne Gelierzucker

Apfelmarmelade ohne Gelierzucker

Dieses Rezept ist zeitaufwändig, aber dafür schmeckt die Apfelmarmelade ohne Gelierzucker am Ende auch wunderbar vollmundig und fruchtig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte