Frittierte Zwiebelringe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz, für das Ei |
100 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
150 | ml | Pflanzenöl |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Panierstraße aufbauen und dafür das Mehl mit etwas Salz auf einem Teller vermischen.
- Dann die Eier auf einen weiteren Teller aufschlagen, leicht salzen und verquirlen. Zuletzt das Paniermehl auf einen dritten Teller streuen.
- Nun die Zwiebeln pellen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben die einzelnen Ringe herausdrücken.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Währenddessen die Zwiebelringe erst im Mehl, danach im Ei und zuletzt im Paniermehl wälzen und die Panade leicht andrücken.
- Jetzt die Zwiebelringe nacheinander portionsweiseim heißen Öl etwa 1-3 Minuten frittieren. Sobald sie goldbraun sind, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zu den Frittierten Zwiebelringen passen eine Einfache Aioli oder auch Ketchup als Dip.
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