Fruchtcocktail

Dieser leckere und erfrischende Fruchtcocktail eignet sich ideal als sommerliches Dessert und gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Grapefruit
1 Stk Ananas
2 Stg Bananen
10 Stk Erdbeeren
2 EL Maraschinokirschen
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 EL Aprikot-Brandy
2 EL Rotwein

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Nun die Grapefruit ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen lösen, fein hacken und mit den Ananasstücken in einer Schüssel vermengen.
  3. Anschließend die Bananen schälen, in der Länge halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Hiernach die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte halbieren und zusammen mit den Bananen in die Schüssel geben.
  5. Als Nächstes das Ganze mit dem Wein, dem Brandy, dem Zucker als auch dem Salz vermengen und 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Zuletzt den Fruchtcocktail auf Dessertgläser verteilen und mit den Kirschen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
1,22 g
Eiweiß
2,84 g
Kohlenhydrate
88,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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