Fruchtige Currysoße
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | TL | Olivenöl |
30 | ml | Olivenöl |
360 | g | Tomatenketchup |
100 | ml | Rinderfond |
2 | TL | Currypulver |
0.75 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | TL | Paprikapulver, nach Geschmack |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebeln von ihrer Schale befreien und fein würfeln.
- Nun 1 Teelöffel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Tomaten- und Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anschwitzen lassen.
- Anschließend das restliche Olivenöl, den Tomatenketchup sowie den Rinderfond hinzufügen und das Ganze zugedeckt für 1 Minute bei hoher Hitze köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Nun das Currypulver, Pfeffer, Salz und Paprikapulver hinzufügen und die fruchtige Currysoße für weitere 4 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss noch den Essig hinzufügen und die Soße anrichten.
Tipps zum Rezept
Wer die Tomatenhaut in der Soße vermeiden möchte, sollte die Tomaten vor dem Anschwitzen häuten. Hierzu die Tomaten an der Unterseite mit einem Messer kreuzförmig einritzen, in ein Gefäß geben und mit kochendem Wasser übergießen. Zwei Minuten ziehen lassen, das Wasser abgießen und die Tomatenhaut einfach mit dem Messer abziehen.
Um Kalorien zu sparen, lässt sich der Tomatenketchup auch durch die gleiche Menge passierte Tomaten ersetzen. Bei Bedarf kann dann mit etwas Honig nachgesüßt werden.
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