Fruchtige Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Früchte, z.B. Blaubeeren, Kirschen, Cranberrys |
|---|
Zutaten für den Teig
| 125 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 150 | g | Schokolade, Zartbitter |
| 100 | g | Zucker, fein |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Konfitüre, Kirsche |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder mit Fett einstreichen.
- Dann die Schokolade in kleine Stückchen hacken, die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, die Schokolade unterrühren, bis beide Zutaten glatt verschmolzen sind - dabei ständig rühren. Danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Nun die Schoko-Butter-Mischung mit Zucker, Eiern, Konfitüre und Salz gut verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und auf höchster Stufe, jedoch nur kurz, zu einem homogenen Teig verrühren.
- Jetzt noch die beliebigen (und je nach Fruchtsorte klein geschnittenen) Früchte unter den Teig heben.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
- Danach die fruchtigen Schoko-Muffins auf einem Rost gut auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Muffins mit frischen Blaubeeren, Minze, einer Schokoladenglasur oder einem fruchtigen Frosting verzieren.
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