Fruchtiger Matjessalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gewürzgurken |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, weiß |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
10 | Stk | Matjesfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zutaten für die Salatsauce
150 | g | Salatmayonnaise |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Schmand |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Matjes-Salatsauce zuerst die Mayonnaise mit Joghurt, Schmand und Senf verrühren.
- Dann die Gewürzgurken in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Gurke, die Zwiebeln und die Apfelstücke zur Salatsauce geben, alles gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Als nächstes die Matjesfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Lorbeerblatt unter die Salatsauce heben.
- Zum Schluss den Salat zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker ist der fruchtige Matjessalat mit Pellkartoffeln als Beilage.
User Kommentare