Fruchtiger One Pot-Reis
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Reis (Parboiled) |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
100 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Rapsöl |
2 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Möhren |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln putzen, den Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und anschließend waschen. Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie die Möhrenscheiben darin für ca. 3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschote halbieren, den Strunk entfernen, waschen, in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Währenddessen den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und zugeben.
- Anschließend das Ganze mit dem Wasser und dem Orangensaft auffüllen, umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und zugedeckt – unter gelegentlichem Umrühren – für ca. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Nach 6 Minuten Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen zugeben.
- Anschließend den fruchtigen One Pot-Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte so lange ziehen lassen, bis der Reis gar ist, nochmals abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Sollte noch Flüssigkeit übrig sein, den Reis vor dem Servieren nochmals kurz ohne Deckel aufkochen lassen.
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