Fruchtiger Putenbrustsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenbrust-Aufschnitt, in Scheiben |
---|---|---|
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Mandarinen |
150 | g | Blattsalat |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf, mild |
80 | g | Schmand |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mandarinen schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und grob hacken. Hierbei wird der austretende Saft aufgefangen.
- Danach den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Als Nächstes den Salat waschen, trocken schleudern und mit den Mandarinen als auch dem Lauch in eine Schüssel geben.
- Hiernach die Gurke schälen, in der Länge halbieren, in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Nun den Putenbrust-Aufschnitt in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend den aufgefangenen Mandarinensaft mit dem Schmand, dem Senf, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Im nächsten Schritt die Putenbruststreifen zusammen mit dem Dressing über die Zutaten in der Schüssel geben und alles 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Währenddessen den Dill waschen, trocknen und die Nadeln abziehen.
- Zuletzt den fruchtigen Putenbrustsalat mit dem Dill bestreuen, alles gut vermengen und servieren.
User Kommentare