Fruchtiger Spinatsalat
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Blattspinat, frisch, zart |
|---|---|---|
| 100 | g | Gorgonzola, klein zerstückelt |
| 2 | Stk | Birnen, reif, mittelgroß |
| 4 | EL | Walnüsse |
Zutaten für das Topping
| 3 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Orangensaft |
| 2 | EL | Balsamico, mild |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den fruchtigen Spinatsalat den frischen Spinat verlesen, gründlich waschen, die Blätter einmal quer durchschneiden und 2 Teller damit auslegen.
- Danach die Birnen dünn schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann in feine Spalten schneiden, dekorativ auf dem Spinat verteilen und den Gorgonzola darüberstreuen.
- Anschließend die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über den Spinat geben.
- Für das Topping jetzt das Olivenöl mit dem Balsamico gut verquirlen, dann den Orangensaft zugeben und verrühren.
- Die Knoblauchzehe durch die Presse drücken und unterrühren. Danach alles mit Salz würzen.
- Zuletzt das Topping esslöffelweise über den Salat verteilen und sofort servieren.
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