Fruchtsuppe Grundrezept

Für ein gutes Ergebnis werden ein Fruchtsuppe Grundrezept sowie frische Früchte benötigt. An heißen Tagen schmeckt sie kalt, an anderen auch warm.

Fruchtsuppe Grundrezept

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Obst, z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen, usw.
400 ml Wasser, kalt
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Speisestärke
4 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Fruchtsuppe Grundrezept zunächst das Obst (siehe Tip) waschen, schälen, entstielen und gegebenenfalls entkernen. Danach - je nach Sorte - in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Wasser in einen Topf gießen, 5 Esslöffel davon abnehmen und mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren.
  3. Anschließend die Obststücke und den Zitronensaft in den Topf mit dem Wasser geben und zum Kochen bringen.
  4. Alles 1 Minute aufkochen, dann die Speisestärke einrühren und die Fruchtsuppe vom Herd ziehen.
  5. Die heiße Suppe in Suppenteller füllen und servieren.
  6. Sofern sie kalt gegessen werden soll, zunächst etwas abkühlen und dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Während der Kühlzeit immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Tipps zum Rezept

Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren oder Äpfel, Birnen, Pflaumen, Quitten und auch Orangen, Melonen, Ananas und Mango lassen sich mit diesem Rezept zu Fruchtsuppe verarbeiten.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte