Fruchtsuppe Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Obst, z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen, usw. |
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400 | ml | Wasser, kalt |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fruchtsuppe Grundrezept zunächst das Obst (siehe Tip) waschen, schälen, entstielen und gegebenenfalls entkernen. Danach - je nach Sorte - in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Wasser in einen Topf gießen, 5 Esslöffel davon abnehmen und mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren.
- Anschließend die Obststücke und den Zitronensaft in den Topf mit dem Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Alles 1 Minute aufkochen, dann die Speisestärke einrühren und die Fruchtsuppe vom Herd ziehen.
- Die heiße Suppe in Suppenteller füllen und servieren.
- Sofern sie kalt gegessen werden soll, zunächst etwas abkühlen und dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Während der Kühlzeit immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Tipps zum Rezept
Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren oder Äpfel, Birnen, Pflaumen, Quitten und auch Orangen, Melonen, Ananas und Mango lassen sich mit diesem Rezept zu Fruchtsuppe verarbeiten.
User Kommentare
Tja, so als Grundrezept und Richtungsweiser ganz gut. Viel Spaß beim Essen und experimentieren. Dazu süße Grießklößchen... Hm leckah... 😁
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