Fruchtsuppe Grundrezept

Für ein gutes Ergebnis werden ein Fruchtsuppe Grundrezept sowie frische Früchte benötigt. An heißen Tagen schmeckt sie kalt, an anderen auch warm.

Fruchtsuppe Grundrezept Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Obst, z.B. Kirschen, Erdbeeren, Aprikosen, usw.
400 ml Wasser, kalt
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Speisestärke
4 EL Zucker

Zeit

16 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Fruchtsuppe Grundrezept zunächst das Obst (siehe Tip) waschen, schälen, entstielen und gegebenenfalls entkernen. Danach - je nach Sorte - in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Wasser in einen Topf gießen, 5 Esslöffel davon abnehmen und mit der Speisestärke und dem Zucker glatt rühren.
  3. Anschließend die Obststücke und den Zitronensaft in den Topf mit dem Wasser geben und zum Kochen bringen.
  4. Alles 1 Minute aufkochen, dann die Speisestärke einrühren und die Fruchtsuppe vom Herd ziehen.
  5. Die heiße Suppe in Suppenteller füllen und servieren.
  6. Sofern sie kalt gegessen werden soll, zunächst etwas abkühlen und dann im Kühlschrank auskühlen lassen. Während der Kühlzeit immer wieder mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Tipps zum Rezept

Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren oder Äpfel, Birnen, Pflaumen, Quitten und auch Orangen, Melonen, Ananas und Mango lassen sich mit diesem Rezept zu Fruchtsuppe verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,26 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
31,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Killahfrog

Tja, so als Grundrezept und Richtungsweiser ganz gut. Viel Spaß beim Essen und experimentieren. Dazu süße Grießklößchen... Hm leckah... 😁

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