Frühstück auf bäuerliche Art

Für einen guten Start in den Morgen sorgt das Frühstück auf bäuerliche Art. Dieses Rezept für Omelett mit Kartoffeln ist rasch zubereitet.

Frühstück auf bäuerliche Art

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
6 Stk Eier
0.125 l Milch
250 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
  3. Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ¼ der Kartoffeln sowie ¼ der Eiermilch (je nach Portionenanzahl) in die Pfanne gießen und stocken lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Backofen warm halten.
  5. Dann noch weitere drei Kartoffel-Omeletts mit der übrigen Masse machen.
  6. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffel-Omeletts einmal in der Mitte zusammenklappen und mit Schinken und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dafür können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

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