Frühstück auf bäuerliche Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 5 | EL | Öl |
| 6 | Stk | Eier |
| 0.125 | l | Milch |
| 250 | g | Schinken |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
- Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ¼ der Kartoffeln sowie ¼ der Eiermilch (je nach Portionenanzahl) in die Pfanne gießen und stocken lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Backofen warm halten.
- Dann noch weitere drei Kartoffel-Omeletts mit der übrigen Masse machen.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffel-Omeletts einmal in der Mitte zusammenklappen und mit Schinken und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dafür können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
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