Frühstück auf bäuerliche Art

Für einen guten Start in den Morgen sorgt das Frühstück auf bäuerliche Art. Dieses Rezept für Omelett mit Kartoffeln ist rasch zubereitet.

Frühstück auf bäuerliche Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
5 EL Öl
6 Stk Eier
0.125 l Milch
250 g Schinken
1 Bund Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für 20 Minuten garen. Dann die Kartoffeln abgießen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.
  3. Eier und Milch mit einer Gabel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nun wieder etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ¼ der Kartoffeln sowie ¼ der Eiermilch (je nach Portionenanzahl) in die Pfanne gießen und stocken lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und im vorgewärmten Backofen warm halten.
  5. Dann noch weitere drei Kartoffel-Omeletts mit der übrigen Masse machen.
  6. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffel-Omeletts einmal in der Mitte zusammenklappen und mit Schinken und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dafür können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
42,26 g
Eiweiß
28,34 g
Kohlenhydrate
46,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Tomaten-Rucola-Omelett

TOMATEN-RUCOLA-OMELETT

Schnell gekocht und unheimlich lecker ist das Rezept für Tomaten-Rucola-Omelett - ideal fürs Frühstück, Brunch oder als Snack zwischendurch.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Möhren-Kerbel-Omelett

MÖHREN-KERBEL-OMELETT

Das leichte Rezept bietet sich direkt für einen Snack oder das Abendbrot an. Dieses Möhren-Kerbel-Omelett punktet mit wenig Kalorien.

User Kommentare