Frühstücks-Happen mit Lachs

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Lauchzwiebel |
---|---|---|
1 | Stg | Baguette |
3 | EL | Öl |
250 | g | Frischkäse, Natur |
2 | TL | Meerrettich, frisch gerieben |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
50 | g | Spinat, frisch |
250 | g | Räucherlachsfilet |
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Zeit
19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Baguettescheiben auf beiden Seiten für circa 1-2 Minuten anrösten.
- Danach den geriebenen Meerrettich mit dem Frischkäse, dem Senf, als auch dem Zitronensaft vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Anschließend den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, grob hacken und unter den Frischkäse mengen.
- Als Nächstes die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in grobe Ringe schneiden. Den Lachs in dünne Streifen schneiden.
- Nun die gerösteten Baguettescheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen und den Lachsstreifen belegen.
- Zuletzt die Frühstücks-Happen mit dem Lauch garnieren und servieren.
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