Frühstücksmuffins mit Ei

Eine Überraschung gelingt mit dem raffinierten Rezept für herzhafte Frühstücksmuffins mit Ei, die appetitlich aussehen und gut schmecken.

Frühstücksmuffins mit Ei Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Toastbrot
4 TL Butter
4 Stk Eier
4 Stk Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frühstücksmuffins mit Ei zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen, in sehr kleine Stücke hacken, mit den Tomatenwürfeln in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun die Toastbrotscheiben mit einer Nudelrolle flach rollen. Eine Seite mit Butter dünn bestreichen und das Brot mit dieser Seite in die Vertiefungen der Muffinform geben.
  5. Sodann die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit einem kleinen Löffel gleichmäßig auf das Toastbrot verteilen.
  6. Darüber jetzt jeweils 1 aufgeschlagenes Ei setzen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Schließlich die Frühstücksmuffins im mittleren Bereich des Backofens für 10-12 Minuten backen, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Für noch mehr Pepp die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit einer Prise Bruschetta-Gewürzmischung verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
10,72 g
Eiweiß
10,05 g
Kohlenhydrate
15,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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