Frühstücksmuffins mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
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4 | TL | Butter |
4 | Stk | Eier |
4 | Stk | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühstücksmuffins mit Ei zuerst die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, in sehr kleine Stücke hacken, mit den Tomatenwürfeln in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun die Toastbrotscheiben mit einer Nudelrolle flach rollen. Eine Seite mit Butter dünn bestreichen und das Brot mit dieser Seite in die Vertiefungen der Muffinform geben.
- Sodann die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit einem kleinen Löffel gleichmäßig auf das Toastbrot verteilen.
- Darüber jetzt jeweils 1 aufgeschlagenes Ei setzen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Schließlich die Frühstücksmuffins im mittleren Bereich des Backofens für 10-12 Minuten backen, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Für noch mehr Pepp die Tomaten-Zwiebel-Mischung mit einer Prise Bruschetta-Gewürzmischung verfeinern.
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