Füllcreme für Backwaren

Dieses Rezept erklärt in einfachen Schritten, wie sich eine köstliche Füllcreme für Backwaren ganz einfach von zu Hause aus zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
0.5 Stk Vanilleschote
4 Stk Eier
125 g Zucker
65 g Stärkemehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden, diese zusammen mit der Milch in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  2. Hiernach die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  3. Nun das Stärkemehl zusammen mit dem Salz als auch der Eimasse nach und nach in die heiße Milch rühren.
  4. Im Anschluss die Masse in einem Topf im warmen Wasserbad cremig schlagen, bis die Masse eine mayonnaiseähnliche Konsistenz annimmt.
  5. Zuletzt die Füllcreme für Backwaren bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen und nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Die nicht verwendeten Eiweiße können portionsweise eingefroren werden. Somit hat man bei Bedarf, wie zum Beispiel für Bäckereien wofür Eischnee verlangt wird, immer einen kleinen Vorrat.

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
10,61 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
54,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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