Fufu

Das Rezept für Fufu stammt ursprünglich aus Westafrika und wird dort als Beilage zu würzigen Gerichten oder Suppen serviert.

Fufu

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln
6 Stk Kochbananen
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln sowie die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für etwa 10-15 Minuten weich kochen.
  2. Danach die Kartoffeln und Bananen in einem Sieb abseihen und in einer Schüssel mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
  3. Nun das Fufu in einem großen Gefäß servieren. Jede Person nimmt sich dann einen Teil und formt in einer nassen Schüssel einen Kloß.

Tipps zum Rezept

Ursprünglich wird Fufu mit gekochten Maniok oder Yamswurzel und Kochbananen zubereitet.

Fufu mit würzigen Saucen oder Suppen servieren.

Fufu ist sehr klebrig, deshalb sollte es nicht gekaut, sondern direkt geschluckt werden.

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