Fufu

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln sowie die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für etwa 10-15 Minuten weich kochen.
- Danach die Kartoffeln und Bananen in einem Sieb abseihen und in einer Schüssel mithilfe eines Pürierstabs pürieren.
- Nun das Fufu in einem großen Gefäß servieren. Jede Person nimmt sich dann einen Teil und formt in einer nassen Schüssel einen Kloß.
Tipps zum Rezept
Ursprünglich wird Fufu mit gekochten Maniok oder Yamswurzel und Kochbananen zubereitet.
Fufu mit würzigen Saucen oder Suppen servieren.
Fufu ist sehr klebrig, deshalb sollte es nicht gekaut, sondern direkt geschluckt werden.
User Kommentare
So richtig appetitlich sieht dieses Essen nicht unbedingt aus. Und wenn man es ohne zu kauen nur schlucken soll dient es nur zur schnellen Füllung vom Magen. Als geschmackliches „Highlight“ kann ich mir das nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten