Galizischer Tintenfisch

Diese köstliche Tapa wird Kennern der spanischen Küche gefallen. Der Galizische Tintenfisch wird im Ganzen gekocht und dann in Stücke geschnitten.

Galizischer Tintenfisch

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Tintenfisch, im Ganzen, küchenfertig
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Gemüsezwiebel
2 TL Meersalz, fein
2 TL Paprikapulver, edelsüß
100 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den küchenfertigen Tintenfisch sehr gründlich unter kaltem Wasser waschen.
  2. Dann Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebel schälen und vierteln. Sobald das Wasser kocht die Zwiebelviertel, das Lorbeerblatt und den Tintenfisch hineingeben und 2 Minuten aufkochen.
  3. Den Tintenfisch danach bei niedriger Hitze etwa 90-100 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen.
  4. Nach dem Ende der Garzeit den Tintenfisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  5. Später den Tintenfisch auf ein Holzbrett legen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Anschließend die Tintenfischstücke mit Meersalz bestreuen und mit dem Paprikapulver würzen.
  7. Zuletzt den Galizischen Tintenfisch mit dem Olivenöl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Den Titenfisch mit Zitronenspalten servieren und dazu frisches Weißbrot reichen.

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