Galizischer Tintenfisch
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Tintenfisch, im Ganzen, küchenfertig |
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1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
2 | TL | Meersalz, fein |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
100 | ml | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den küchenfertigen Tintenfisch sehr gründlich unter kaltem Wasser waschen.
- Dann Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebel schälen und vierteln. Sobald das Wasser kocht die Zwiebelviertel, das Lorbeerblatt und den Tintenfisch hineingeben und 2 Minuten aufkochen.
- Den Tintenfisch danach bei niedriger Hitze etwa 90-100 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen.
- Nach dem Ende der Garzeit den Tintenfisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
- Später den Tintenfisch auf ein Holzbrett legen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Tintenfischstücke mit Meersalz bestreuen und mit dem Paprikapulver würzen.
- Zuletzt den Galizischen Tintenfisch mit dem Olivenöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Den Titenfisch mit Zitronenspalten servieren und dazu frisches Weißbrot reichen.
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