Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen

Garnelen in Knoblauch sind ein beliebtes spanisches Rezept und sind einfach in der Zubereitung.

Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Gambas, geschält
7 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zutaten für die Marinade

3 EL Zitronensaft
2 EL Sherry, trockener
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst müssen die küchenfertigen Gambas unter fließend, kaltem Wasser gründlich abgewaschen werden und auf einem Küchentuch abtropfen.
  2. Anschließend wird eine Marinade zubereitet, die aus Zitronensaft, Olivenöl und Sherry besteht. Die Gambas in der Marinade einlegen bzw. damit beträufeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So haben die Gambas genügend Zeit den Geschmack der Marinade anzunehmen.
  3. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und in ganz feine Scheiben geschnitten. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und den Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Die Herdplatte nicht zu heiß stellen, sonst sind die feinen Knoblauchscheiben schnell verbrannt.
  4. Nun werden die Gambas aus dem Kühlschrank genommen und über einem Küchensieb abgegossen, abtropfen lassen und danach in der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils für 2-3 Minuten gebraten.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Einen Teil davon über die Gambas streuen und mit braten. Zum Schluss werden die Gambas noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Tipps zum Rezept

Die Gambas direkt aus der Pfanne heiß servieren. In Spanien isst man dazu frisch gebackenes Weißbrot.

Wer seine Urlaube häufig in Spanien verbringt, sollte unbedingt die regionalen Wochenmärkte besuchen. Hier erhält man frisch gefangene Garnelen und viele weitere regionale Spezialitäten. Ein wahrer Genuss für den Gaumen und die Nase.

Ähnliche Rezepte

Scampi chinesisch

Scampi chinesisch

Dieses köstliche und kalorienarme Rezept für Scampi chinesisch ist einfach und rasch zubereitet. Gemüse und Gewürze sorgen für besonderes Aroma.

Garnelen mit Zimt

Garnelen mit Zimt

Dieses Rezept für Garnelen mit Zimt schmeckt exotisch gut und ist im Nu zubereitet - für schnellen Genuss.

Shrimps-Gemüsesuppe

Shrimps-Gemüsesuppe

Diese Shrimps-Gemüsesuppe ist ideal für wahre Genießer. Hier das Rezept mit Nudeln, Gemüse und Shrimps.

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Penne mit Garnelen

Penne mit Garnelen

Dieses kreative Rezept für Penne mit Garnelen und Artischocken ist rasch zubereitet und sorgt für edlen Genuss.

Avocado-Garnelensalat

Avocado-Garnelensalat

Eine elegante Vorspeise oder Snack gelingt mit dem Rezept für Avocado-Garnelensalat. Dabei wird dieser in Avocadohälten angerichtet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte