Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen

Garnelen in Knoblauch sind ein beliebtes spanisches Rezept und sind einfach in der Zubereitung.

Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen Foto dulsita / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (168 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Gambas, geschält
7 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zutaten für die Marinade

3 EL Zitronensaft
2 EL Sherry, trockener
1 EL Olivenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst müssen die küchenfertigen Gambas unter fließend, kaltem Wasser gründlich abgewaschen werden und auf einem Küchentuch abtropfen.
  2. Anschließend wird eine Marinade zubereitet, die aus Zitronensaft, Olivenöl und Sherry besteht. Die Gambas in der Marinade einlegen bzw. damit beträufeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So haben die Gambas genügend Zeit den Geschmack der Marinade anzunehmen.
  3. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und in ganz feine Scheiben geschnitten. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und den Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Die Herdplatte nicht zu heiß stellen, sonst sind die feinen Knoblauchscheiben schnell verbrannt.
  4. Nun werden die Gambas aus dem Kühlschrank genommen und über einem Küchensieb abgegossen, abtropfen lassen und danach in der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils für 2-3 Minuten gebraten.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Einen Teil davon über die Gambas streuen und mit braten. Zum Schluss werden die Gambas noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Tipps zum Rezept

Die Gambas direkt aus der Pfanne heiß servieren. In Spanien isst man dazu frisch gebackenes Weißbrot.

Wer seine Urlaube häufig in Spanien verbringt, sollte unbedingt die regionalen Wochenmärkte besuchen. Hier erhält man frisch gefangene Garnelen und viele weitere regionale Spezialitäten. Ein wahrer Genuss für den Gaumen und die Nase.

Nährwert pro Portion

kcal
1.560
Fett
112,20 g
Eiweiß
123,73 g
Kohlenhydrate
13,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen in Kokosmilch

GARNELEN IN KOKOSMILCH

Wer den exotischen Geschmack von süßlich-scharfen Gerichten mag, für den ist das Rezept für köstliche Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare