Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen

Garnelen in Knoblauch sind ein beliebtes spanisches Rezept und sind einfach in der Zubereitung.

Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen

Bewertung: Ø 4,4 (91 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Gambas, geschält
7 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie, glatt

Zutaten für die Marinade

3 EL Zitronensaft
2 EL Sherry, trockener
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst müssen die küchenfertigen Gambas unter fließend, kaltem Wasser gründlich abgewaschen werden und auf einem Küchentuch abtropfen.
  2. Anschließend wird eine Marinade zubereitet, die aus Zitronensaft, Olivenöl und Sherry besteht. Die Gambas in der Marinade einlegen bzw. damit beträufeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So haben die Gambas genügend Zeit den Geschmack der Marinade anzunehmen.
  3. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und in ganz feine Scheiben geschnitten. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und den Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Die Herdplatte nicht zu heiß stellen, sonst sind die feinen Knoblauchscheiben schnell verbrannt.
  4. Nun werden die Gambas aus dem Kühlschrank genommen und über einem Küchensieb abgegossen, abtropfen lassen und danach in der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils für 2-3 Minuten gebraten.
  5. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Einen Teil davon über die Gambas streuen und mit braten. Zum Schluss werden die Gambas noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Tipps zum Rezept

Die Gambas direkt aus der Pfanne heiß servieren. In Spanien isst man dazu frisch gebackenes Weißbrot.

Wer seine Urlaube häufig in Spanien verbringt, sollte unbedingt die regionalen Wochenmärkte besuchen. Hier erhält man frisch gefangene Garnelen und viele weitere regionale Spezialitäten. Ein wahrer Genuss für den Gaumen und die Nase.

Ähnliche Rezepte

Garnelen in Kokosmilch

Garnelen in Kokosmilch

Wer den exotischen Geschmack von süß-scharfen Gerichten mag, der ist beim Rezept für Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen mit drei Dips

Garnelen mit drei Dips

Für den Feinschmecker gibt es frische Garnelen mit drei verschiedenen Dips: Mayonnaise, Ajvar-Dip und Knoblauch-Dip. Hier das Rezept.

Burger mit Garnelen

Burger mit Garnelen

Hier ein tolles Rezept für einen vegetarischen Burgergenuss. Die Burger mit Garnelen eignen sich perfekt für alle Meeresfrüchte-Liebhaber.

Scampi chinesisch

Scampi chinesisch

Dieses köstliche und kalorienarme Rezept für Scampi chinesisch ist einfach und rasch zubereitet. Gemüse und Gewürze sorgen für besonderes Aroma.

Avocado-Garnelensalat

Avocado-Garnelensalat

Eine elegante Vorspeise oder Snack gelingt mit dem Rezept für Avocado-Garnelensalat. Dabei wird dieser in Avocadohälten angerichtet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte