Gambas con ajo - Spanische Knoblauch-Garnelen
Zutaten für 1 Portionen
600 | g | Gambas, geschält |
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7 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | ml | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Sherry, trockener |
1 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst müssen die küchenfertigen Gambas unter fließend, kaltem Wasser gründlich abgewaschen werden und auf einem Küchentuch abtropfen.
- Anschließend wird eine Marinade zubereitet, die aus Zitronensaft, Olivenöl und Sherry besteht. Die Gambas in der Marinade einlegen bzw. damit beträufeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. So haben die Gambas genügend Zeit den Geschmack der Marinade anzunehmen.
- In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und in ganz feine Scheiben geschnitten. Das Olivenöl in eine Pfanne gießen und den Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Die Herdplatte nicht zu heiß stellen, sonst sind die feinen Knoblauchscheiben schnell verbrannt.
- Nun werden die Gambas aus dem Kühlschrank genommen und über einem Küchensieb abgegossen, abtropfen lassen und danach in der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils für 2-3 Minuten gebraten.
- Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Einen Teil davon über die Gambas streuen und mit braten. Zum Schluss werden die Gambas noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Tipps zum Rezept
Die Gambas direkt aus der Pfanne heiß servieren. In Spanien isst man dazu frisch gebackenes Weißbrot.
Wer seine Urlaube häufig in Spanien verbringt, sollte unbedingt die regionalen Wochenmärkte besuchen. Hier erhält man frisch gefangene Garnelen und viele weitere regionale Spezialitäten. Ein wahrer Genuss für den Gaumen und die Nase.
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