Garnelen-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
8 | Stk | Garnelen, mittelgroß |
1 | Stk | Avocados, reif, fest, groß |
75 | g | Rucola |
75 | g | Lollo Rosso Salat |
1 | TL | Sesamsaat, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Sud
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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30 | ml | Olivenöl |
4 | zw | Koriander |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Sojasauce, hell |
1 | Msp | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rucola verlesen, grobe Stiele entfernen und die Blätter gründlich waschen. Den Lollo Rosso ebenfalls putzen, in grobe Stücke zupfen und ebenfalls waschen. Anschließend beide Salate trocken schleudern.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Als Nächstes die Garnelen kalt abspülen und die Schale und den Darm entfernen. Die Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin etwa 3-4 Minuten (je nach Größe) unter Wenden scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebelstreifen in das Bratfett geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitdünsten. Währenddessen die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und den Sud mit Sojasauce abschmecken. Die Garnelen, den Koriander und die Chiliflocken unterrühren.
- Nun die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Anschließend in dünne Spalten schneiden und unter die Garnelen mischen.
- Den Rucola und den Lollo Rosso in einer Servierschale anrichten und die Garnelen-Avocado-Mischung darauf verteilen. Zuletzt etwas Sesam-Saat über den Garnelen-Avocado-Salat streuen und mit knusprigem Baguette genießen.
Tipps zum Rezept
An Blattsalaten können auch sehr gut Friseesalat, Kopfsalat, Radicchio, Treviso oder Eichblattsalat verwendet werden. Als Garnitur eignen sich hartgekochte Eier vom Huhn oder der Wachtel sowie knusprige Knoblauch-Croûtons.
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