Garnelen-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | EL | Sesamöl |
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250 | ml | Kokosmilch |
Zutaten für die Würzpaste
2.5 | Stk | Chilischoten, rot, getrocknet |
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1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | EL | Ingwer, gerieben |
0.5 | EL | Zitronengras, gehackt |
4 | Stk | Kemirinüsse |
1 | TL | Garnelenpaste |
1 | Msp | Safranpulver |
0.5 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Garnelen
300 | g | Garnelen, roh |
---|---|---|
0.5 | EL | Sesamöl |
375 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Ingwer-Suppe zunächst die Chilis 15 Minuten in heißem Wasser einweichen, danach herausnehmen und klein hacken.
- Währenddessen Zwiebel sowie Ingwer schälen und dann zusammen mit Zitronengras, Garnelenpaste, Nüssen, Safran, den Chilis sowie Öl mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die Garnelen waschen und trocken tupfen und in einem Kochtopf in heißem Öl kurz anbraten.
- Jetzt die Garnelen aus dem Topf nehmen, den Bratrückstand mit Wasser ablöschen und anschließend für 10 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Würzpaste in einem Wok mit heißem Öl 6 Minuten braten, dann mit der Garnelenbrühe sowie der Kokosmilch ablöschen und für weitere 5 Minuten leicht köcheln.
- Zum Schluss die Garnelen zur Suppe geben, für weitere 1-2 Minuten kochen lassen und anschließend die Suppe servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft rundet das Ganze ab und betont die Frische der Suppe.
Für zusätzliche Würze passen auch einige Spritzer Fischsauce oder Sojasauce.
Frische Kräuter wie Koriander oder Thai-Basilikum bringen zusätzlich Geschmack und Aroma. Diese kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Die Suppe in tiefen Schalen anrichten, mit einigen Garnelen und Chiliflocken garnieren und mit dünnen Reisnudeln oder Baguette servieren.
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