Garnelen-Ingwer-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | EL | Öl |
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250 | ml | Kokosmilch |
Zutaten für die Würzpaste
2.5 | Stk | Chilischoten, rot, getrocknet |
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1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | EL | Ingwer, gerieben |
0.5 | EL | Zitronengras, gehackt |
4 | Stk | Kemirinüsse |
1 | TL | Garnelenpaste |
1 | Msp | Safranpulver |
0.5 | EL | Öl |
Zutaten für die Garnelen
300 | g | Garnelen, roh |
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0.5 | EL | Öl |
375 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Ingwer-Suppe die Chili 15 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- Währenddessen Zwiebel sowie Ingwer schälen, dann zusammen mit Zitronengras, Garnelenpaste, Nüssen, Safran, den Chilis sowie Öl mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die Garnelen waschen und trocken tupfen, dann in heißem Öl dunkelorange braten.
- Jetzt die Garnelen mit Wasser ablöschen, dann für 30 Minuten köcheln.
- Sodann die fertigen Garnelen aus der Brühe nehmen und diese durch ein Sieb abschütten.
- Im nächsten Schritt die Würzpaste in einem Wok mit heißem Öl 6 Minuten braten, dann mit der Garnelenbrühe sowie Kokosmilch ablöschen. Nun für 5 Minuten leicht köcheln.
- Nach der Garzeit die Garnelen zur Suppe geben und wenn sie sich rosa gefärbt haben, servieren.
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