Garnelen-Lachs-Terrine

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Lachsfilet, frischt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bl | Gelatine, weiß |
3 | zw | Dill |
1 | Schb | Lachs, geräuchert |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Creme fraiche |
0.5 | Stk | Zitrone |
20 | g | Garnelen, gegart |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Lachs-Terrine den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Lachs mit Salz sowie Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln. Diesen jetzt für 10 Minuten im Backofen garen.
- Danach die Folie öffnen, den Sud auffangen und den Fisch kurz abkühlen lassen.
- Währenddessen die Gratinförmchen kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- Jetzt die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
- Dann den Dill waschen, trocken schütteln und je einen kleinen Zweig auf den Boden der Gratinförmchen legen, den Rest Dill fein hacken.
- Nun auf jeden Dillzweig ein Stück Räucherlachs legen.
- Im nächsten Schritt den abgekühlten Lachs würfeln und mit Mayonnaise, Creme fraiche, Dill, Fischsud, Zitronensaft sowie Garnelen vermischen.
- Danach die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf mit schwacher Hitze auflösen. Die flüssige Gelatine unter die Fischmasse heben.
- Sodann die Fischmasse mit Salz sowie Pfeffer würzen und auf die Förmchen verteilen.
- Während des Einfüllens die Förmchen immer wieder etwas auf den Tisch schlagen, damit die Luft zwischen der Masse entweicht.
- Jetzt die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen bis die Fischmasse fest ist.
- Zum Servieren die Gratinförmchen auf einen Teller stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen.
Tipps zum Rezept
Im Idealfall lässt man die Terrinen über Nacht im Kühlschrank stehen, damit sie richtig fest werden.
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