Garnelen mit asiatischer Sauce

Das Rezept für die Garnelen mit asiatischer Sauce hat ein tolles Aroma und eignet sich super als Vorspeise oder Beilage.

Garnelen mit asiatischer Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Garnelen, küchenfertig
4 Stk Knoblauchzehe
5 g Ingwer, gerieben
2 TL Tamarindenpaste
0.25 TL Kurkuma
0.25 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
1 Stk Chilischote, grün
1.5 EL Pflanzenöl
200 ml Kokosmilch

Zeit

26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Garnelen mit asiatischer Sauce die Garnelen waschen, trocknen und entdarmen. Hierfür mit einer spitzen Nadel am hinteren Ende der Garnelen den "dunklen Faden" herausziehen. Die Garnelen dann in eine Schale legen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und zu den Garnelen pressen.
  3. Dann Tamarindenpaste, Ingwer, Zucker, Kurkuma, Salz sowie Chilipulver vermischen, mit den Garnelen vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Währenddessen die Chilischote putzen, waschen und klein schneiden.
  5. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Knoblauch für 1 Minuten unter rühren anbraten.
  6. Sodann Kokosmilch als auch Chilischote zufügen, einmal aufkochen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
608
Fett
35,27 g
Eiweiß
46,24 g
Kohlenhydrate
24,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare