Garnelen mit asiatischer Sauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Garnelen, küchenfertig |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | g | Ingwer, gerieben |
2 | TL | Tamarindenpaste |
0.25 | TL | Kurkuma |
0.25 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Stk | Chilischote, grün |
1.5 | EL | Pflanzenöl |
200 | ml | Kokosmilch |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen mit asiatischer Sauce die Garnelen waschen, trocknen und entdarmen. Hierfür mit einer spitzen Nadel am hinteren Ende der Garnelen den "dunklen Faden" herausziehen. Die Garnelen dann in eine Schale legen.
- Nun den Knoblauch schälen und zu den Garnelen pressen.
- Dann Tamarindenpaste, Ingwer, Zucker, Kurkuma, Salz sowie Chilipulver vermischen, mit den Garnelen vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Chilischote putzen, waschen und klein schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen sowie Knoblauch für 1 Minuten unter rühren anbraten.
- Sodann Kokosmilch als auch Chilischote zufügen, einmal aufkochen und servieren.
User Kommentare