Garnelen-Tacos

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Maistortillas |
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0.5 | Stk | Avocado, reif, fest |
150 | g | Spitzkohl |
1 | Stk | Tomate |
0.5 | Stk | Limette |
Zutaten für die Garnelen
100 | g | Garnelen, geschält und entdarmt |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Garnelen-Tacos zuerst den Spitzkohl waschen, gegebenenfalls den Strunk entfernen, danach mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Tomate waschen, vierteln, den Fruchtansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Anschließend die Limette halbieren und den Saft aus einer Hälfte pressen.
- Nun das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Dann sofort mit etwas Limettensaft beträufeln.
- Im Anschluss daran die Garnelen kalt abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen, salzen und pfeffern.
- Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Garnelen darin pro Seite etwa 2-3 Minuten braten.
- Währenddessen die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 1 Minute bei geringer Hitze erwärmen.
- Zum Schluss jeweils eine Hälfte der Tortillas mit den Garnelen sowie Avocado, Spitzkohl und Tomate belegen, den restlichen Limettensaft darüberträufeln, die andere Tortillahälfte darüberklappen und sofort genießen.
Tipps zum Rezept
In knusprigen Taco Shells schmeckt die Garnelen-Füllung noch besser. Dafür den Rost im Backofen mittig einschieben. Dann die Tortillas auf beiden Seite mit etwas Öl einpinseln und - wie ein Wäschestück - über jeweils zwei Stangen des Grillrosts hängen.
Nun den kalten Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einstellen, die Taco Shells etwa 10 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und die Taco Shells bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Die Garnelen nicht länger als 2-3 Minuten pro Seite braten, damit sie innen noch leicht glasig und saftig bleiben. Bei längerer Bratzeit werden sie trocken und etwas bröselig.
Dazu passt eine selbstgemachte Tomaten-Limetten-Salsa und/oder eine Guacamole mit Tomate sehr gut.
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