Garnelenbeignets

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Garnelen, tiefgekühlt |
---|---|---|
2 | Schb | Toastbrot |
3 | EL | Hühnerbrühe, kalt |
5 | Stk | Wasserkastanien, aus der Dose |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Ingwer, fein gehackt |
2 | EL | Öl |
1 | l | Frittieröl |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die tiefgekühlten Garnelen auftauen lassen, mit kalten Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, das Brot in kleine Stücke teilen und in der Hühnerbrühe einweichen. Die Wasserkastanien aus der Dose in kleine Stücke hacken.
- Die Eier trennen. Das Toastbrot leicht ausdrücken und mit den Garnelen, den gehackten Kastanien, Salz, Ingwer, Mehl und Eigelb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Garnelenmasse ziehen.
- Dann das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180 Grad vorheizen, aus der Garnelenmasse walnussgroße Kugeln formen und im heißem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren - dabei darauf achten, dass sich die Kugeln nicht berühren und dabei die Beignets mehrmals wenden.
- Dann die Bällchen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu den Garnelenbeignets passt Chicoréesalat mit Mandarinen ganz gut.
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