Garnelenbeignets

Bei diesem außergewöhnlichen Rezept werden köstliche Garnelen zu Kugeln verarbeitet und frittiert - Garnelenbeignets sind ein Hochgenuss.

Garnelenbeignets Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Garnelen, tiefgekühlt
2 Schb Toastbrot
3 EL Hühnerbrühe, kalt
5 Stk Wasserkastanien, aus der Dose
2 Stk Eier
1 TL Salz
0.5 TL Ingwer, fein gehackt
2 EL Öl
1 l Frittieröl
1 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Garnelen auftauen lassen, mit kalten Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden, das Brot in kleine Stücke teilen und in der Hühnerbrühe einweichen. Die Wasserkastanien aus der Dose in kleine Stücke hacken.
  3. Die Eier trennen. Das Toastbrot leicht ausdrücken und mit den Garnelen, den gehackten Kastanien, Salz, Ingwer, Mehl und Eigelb zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
  4. Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Garnelenmasse ziehen.
  5. Dann das Frittieröl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf 180 Grad vorheizen, aus der Garnelenmasse walnussgroße Kugeln formen und im heißem Öl für ca. 5 Minuten goldbraun frittieren - dabei darauf achten, dass sich die Kugeln nicht berühren und dabei die Beignets mehrmals wenden.
  6. Dann die Bällchen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu den Garnelenbeignets passt Chicoréesalat mit Mandarinen ganz gut.

Nährwert pro Portion

kcal
2.364
Fett
240,52 g
Eiweiß
30,90 g
Kohlenhydrate
18,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Gebratene Garnelen in Tomatensauce

GEBRATENE GARNELEN IN TOMATENSAUCE

Gebratene Garnelen in Tomatensauce sind das perfekte Rezept, wenn die Zubereitung unkompliziert, das Ergebnis dennoch ein sein soll.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare