Garnelenspieße mit Chorizo

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
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120 | g | Chorizo |
1 | zw | Thymian |
1 | Stk | Limette |
50 | ml | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker, braun |
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Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und nach Bedarf etwas trocken tupfen.
- Als Nächstes die Chorizo in circa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Danach den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Limette halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Nun den Limettensaft mit dem Orangensaft, dem Öl, dem Zucker, dem Thymian sowie etwas Pfeffer in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Hiernach die Chorizostücke als auch die Garnelen in die Marinade geben, alles gut vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Im nächsten Schritt die Zutaten aus der Schüssel etwas abtropfen lassen und abwechselnd auf Holzspieße stecken.
- Zuletzt die Garnelenspieße mit Chorizo 2-3 Minuten in einer Aluschale auf dem Grill grillen und hierbei nach Bedarf die übrige Marinade darüberträufeln. Hierzu werden die übrigen Limettenscheiben serviert.
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