Gebackene Äpfel

Dieses einfache Rezept für gebackene Äpfel mit einem feinem Baiserhäubchen ist im Handumdrehen auf den Dessertteller gezaubert.

Gebackene Äpfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Äpfel, süß
1 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker
3 EL Branntwein
2 Stk Eier
2 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Äpfel waschen, trocknen, schälen und den Stiel als auch die Kerne entfernen.
  3. Als Nächstes die Äpfel vierteln und in circa 2 Zentimeter dicke Spalten schneiden.
  4. Nun die Apfelspalten mit Zucker, Vanillezucker als auch Zimt bestreuen und 15 Minuten lang ruhen lassen.
  5. Währenddessen die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
  6. Nachfolgend die Apfelspalten nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit Branntwein beträufeln.
  7. Hiernach den Eischnee auf die Äpfel geben und für 20 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.
  8. Zuletzt die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die gebackenen Äpfel mit dem Kakaopulver bestäuben.

Tipps zum Rezept

Auch mit Birnen ein Genuss!

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
5,46 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
41,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare