Gebackene Äpfel

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Äpfel, süß |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Branntwein |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Äpfel waschen, trocknen, schälen und den Stiel als auch die Kerne entfernen.
- Als Nächstes die Äpfel vierteln und in circa 2 Zentimeter dicke Spalten schneiden.
- Nun die Apfelspalten mit Zucker, Vanillezucker als auch Zimt bestreuen und 15 Minuten lang ruhen lassen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
- Nachfolgend die Apfelspalten nebeneinander in eine Auflaufform geben und mit Branntwein beträufeln.
- Hiernach den Eischnee auf die Äpfel geben und für 20 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.
- Zuletzt die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die gebackenen Äpfel mit dem Kakaopulver bestäuben.
Tipps zum Rezept
Auch mit Birnen ein Genuss!
User Kommentare