Gebackene Artischockenböden
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 6 | Stk | Artischocken |
| 100 | g | Parmesan, gerieben |
| 100 | g | Brustspeck |
| 2 | Stk | Eier |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Zitronensaft, für das Wasser |
| 500 | ml | Wasser, zum Einlegen |
| 500 | ml | Wasser, zum Kochen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Artischocken entstielen und die Blätter abzupfen.
- Hiernach die Artischockenherzen vierteln und 15 Minuten in Zitronenwasser einlegen.
- Währenddessen den Speck in sehr dünne Streifen schneiden.
- Als Nächstes das Wasser abgießen und die Artischocken 3-5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Daraufhin das Wasser erneut abgießen und die Artischocken trocken tupfen.
- Im Anschluss den Parmesan auf die Artischocken streuen und jedes der Stücke mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln.
- Nun das Ei mit etwas Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Im nächsten Schritt die Artischocken in die Eimasse tauchen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
- Zuletzt die gebackenen Artischockenböden zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
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