Gebackene Artischockenböden

Die gebackenen Artischockenböden sind eine leckere und einfach zubereitete Beilage, welche besonders gut zu Fleischgerichten dazu passt.


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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Mehl
6 Stk Artischocken
100 g Parmesan, gerieben
100 g Brustspeck
2 Stk Eier
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Zitronensaft, für das Wasser
500 ml Wasser, zum Einlegen
500 ml Wasser, zum Kochen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Artischocken entstielen und die Blätter abzupfen.
  2. Hiernach die Artischockenherzen vierteln und 15 Minuten in Zitronenwasser einlegen.
  3. Währenddessen den Speck in sehr dünne Streifen schneiden.
  4. Als Nächstes das Wasser abgießen und die Artischocken 3-5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  5. Daraufhin das Wasser erneut abgießen und die Artischocken trocken tupfen.
  6. Im Anschluss den Parmesan auf die Artischocken streuen und jedes der Stücke mit einer dünnen Scheibe Speck umwickeln.
  7. Nun das Ei mit etwas Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  8. Im nächsten Schritt die Artischocken in die Eimasse tauchen, mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
  9. Zuletzt die gebackenen Artischockenböden zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.

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