Gebackene Lupinenkerne

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Lupinenkerne |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Lupinenkerne bereits am Vortag einweichen.- Zuerst die Lupinenkerne für mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen.
- Später (oder am nächsten Tag) das Wasser abseihen, frisches Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Lupinenkerne darin für ca. 20 Minuten kochen.
- Anschließend abgießen und die Lupinenkernen auf einem sauberen Küchentuch trocknen lassen bzw. mit einem sauberen Küchentuch trocknen lassen.
- Den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Kreuzkümmel, Currypulver, Chilipulver, Paprikapulver und Salz mit Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren.
- Jetzt die Lupinen zur Gewürzmischung geben und alles vermengen.
- Nun die Lupinenkerne auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen - dabei nach der Hälfte der Backzeit wenden.
- Die gebackenen Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und entweder direkt servieren oder in einem sauberen Schraubglas aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. bei einem Filmabend. Sie können auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen verwendet werden.
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