Gebackene Salatherzen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Salatherzen |
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100 | ml | Olivenöl, zum Braten |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
Zutaten für die Sauce
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
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3 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Mehl, zum Anrösten |
100 | ml | Olivenöl |
750 | ml | Fleischbrühe, Instant |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt für die Gebackenen Salatherzen den Salat waschen, welke Stellen abzupfen, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln.
- Danach aus dem Wasser heben, längs halbieren und gut abtropfen lassen.
- Nun die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen und verquirlen, das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Salatherzen jetzt erst in dem Mehl, dann in den Eiern wenden, danach in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
- Jetzt eine hitzebeständige Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Salatherzen nebeneinander hineinlegen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce jetzt die Zwiebeln sowie die Schalotten abziehen und klein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Schalotten zufügen und alles noch ca. 15 Minuten zusammen weiterdünsten.
- In einer weiteren Pfanne Mehl ohne Fett anrösten, die Zwiebeln damit bestäuben und die heiße Fleischbrühe dazugießen. Alles weitere 10 Minuten kochen lassen, dann mit Salz würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Als letzten Schritt diese Sauce über die Salatherzen gießen, die Form mit Alufolie lose abdecken, dann im Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Leiste backen.
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