Gebackene Salatherzen

Eine wahre Köstlichkeit sind diese tollen Gebackenen Salatherzen nach dem spanischen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Salatherzen
100 ml Olivenöl, zum Braten
2 Stk Eier
3 EL Mehl
0.5 TL Salz, zum Kochen

Zutaten für die Sauce

3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
3 Stk Schalotten
2 EL Mehl, zum Anrösten
100 ml Olivenöl
750 ml Fleischbrühe, Instant
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt für die Gebackenen Salatherzen den Salat waschen, welke Stellen abzupfen, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln.
  2. Danach aus dem Wasser heben, längs halbieren und gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen und verquirlen, das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Salatherzen jetzt erst in dem Mehl, dann in den Eiern wenden, danach in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
  4. Jetzt eine hitzebeständige Form mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Salatherzen nebeneinander hineinlegen. Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Für die Sauce jetzt die Zwiebeln sowie die Schalotten abziehen und klein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Schalotten zufügen und alles noch ca. 15 Minuten zusammen weiterdünsten.
  6. In einer weiteren Pfanne Mehl ohne Fett anrösten, die Zwiebeln damit bestäuben und die heiße Fleischbrühe dazugießen. Alles weitere 10 Minuten kochen lassen, dann mit Salz würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  7. Als letzten Schritt diese Sauce über die Salatherzen gießen, die Form mit Alufolie lose abdecken, dann im Backofen ca. 1 Stunde auf der mittleren Leiste backen.

Nährwert pro Portion

kcal
798
Fett
56,91 g
Eiweiß
38,09 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare