Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

Sattes Orange und kräftiges Grün zeigen die gebackenen Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme. Hier das tolle Rezept aus der vegetarischen Küche.

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bio-Limetten
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Süßkartoffeln

4 Stk Süßkartoffeln, groß
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

1 Stk Paprika, orange
1 Stk Avocado, reif, groß
2 Stk Chicorée
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Limetten heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben. Danach die Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel ringsum mehrmals einstechen, dann auf dem Backblech platzieren und mit etwas Limettensaft und Olivenöl bestreichen.
  5. Danach den Knoblauch sowie den Limettenabrieb auf den Süßkartoffeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten weich garen.
  6. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Chicorée ebenfalls waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  8. Nun das Avocado-Fruchtfleisch in einer Schüssel mit dem restlichen Limettensaft beträufeln und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  9. Dann die Paprikastücke sowie die Chicorée-Stücke zur Avocadocreme geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, der Länge nach einschneiden und leicht aufbrechen. Danach mit Olivenöl beträufeln und die Avocadocreme darauf verteilen.
  11. Die gebackenen Süßkartoffeln mit Avocado-Paprika-Creme auf Portionsteller umsetzen und sofort servieren.

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