Bechamelsauce
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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40 | g | Mehl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Pa | Pfefferkörner, weiß |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckere Bechamelsauce wird zuerst eine Mehlschwitze zubereitet. Dazu das Mehl zusammen mit der Butter, einem Blatt Lorbeer und ein paar Pfefferkörner, bei schwacher Hitze andünsten - dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
- Nun die Milch nach und nach einrühren und bei leichter Hitze für rund 4-6 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz, Cayennepfeffer, geriebener Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Milch kann auch ein Gemüsefond verwendet werden.
Zusätzlich kann man die Bechamelsauce auch noch mit anderen Kräutern (Petersilie, Thymian, Rosmarin, usw.) würzen. Sie passt super zu frischem Gemüse oder auch zu Lasagne.
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