Bechamelsauce

Eine Bechamelsauce passt fast immer, egal ob zu Gemüse, Aufläufe oder Lasagne, wir haben ein einfaches aber super leckeres Rezept.

Bechamelsauce

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Pa Pfefferkörner, weiß
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Bechamelsauce wird zuerst eine Mehlschwitze zubereitet. Dazu das Mehl zusammen mit der Butter, einem Blatt Lorbeer und ein paar Pfefferkörner, bei schwacher Hitze andünsten - dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
  2. Nun die Milch nach und nach einrühren und bei leichter Hitze für rund 4-6 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz, Cayennepfeffer, geriebener Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Milch kann auch ein Gemüsefond verwendet werden.

Zusätzlich kann man die Bechamelsauce auch noch mit anderen Kräutern (Petersilie, Thymian, Rosmarin, usw.) würzen. Sie passt super zu frischem Gemüse oder auch zu Lasagne.

Ähnliche Rezepte

Helle Sosse

Helle Sosse

Es ist immer gut, wenn man ein Rezept für eine vielseitige Helle Sosse zur Hand hat. Passt diese doch zu Fisch, Gemüse und Fleisch.

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße

Schlesische Pfefferkuchensoße ist ein traditionelles Gericht und wird gerne zu Weihnachten gemacht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Französischer Dip

Französischer Dip

Französischer Dip wird nach diesem Rezept mit dem würzigen Frischkäse aus der Normandie zubereitet.

Eier-Senf-Dip

Eier-Senf-Dip

Dieser Eier-Senf-Dip verfeinert Fisch, kalten Braten oder Gemüsesticks. Zudem ist dieses Rezept schnell zubereitet.

Remouladensoße

Remouladensoße

Die schnelle Remouladensoße wird gerne zu Fisch, Fondue oder Raclette gereicht. Dieses einfache Rezept schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte