Bechamelsauce

Eine Bechamelsauce passt fast immer, egal ob zu Gemüse, Aufläufe oder Lasagne, wir haben ein einfaches aber super leckeres Rezept.

Bechamelsauce

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
40 g Mehl
1 Stk Lorbeerblatt
1 Pa Pfefferkörner, weiß
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckere Bechamelsauce wird zuerst eine Mehlschwitze zubereitet. Dazu das Mehl zusammen mit der Butter, einem Blatt Lorbeer und ein paar Pfefferkörner, bei schwacher Hitze andünsten - dabei ständig rühren damit nichts anbrennt.
  2. Nun die Milch nach und nach einrühren und bei leichter Hitze für rund 4-6 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz, Cayennepfeffer, geriebener Muskatnuss und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Milch kann auch ein Gemüsefond verwendet werden.

Zusätzlich kann man die Bechamelsauce auch noch mit anderen Kräutern (Petersilie, Thymian, Rosmarin, usw.) würzen. Sie passt super zu frischem Gemüse oder auch zu Lasagne.

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