Gebackener Kartoffelsalat mit veganem Dressing
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
1 | Stg | Frühlingszwiebeln |
Zutaten Dressing | ||
2 | EL | Vegane Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Balsamico, hell |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und über den Kartoffeln verteilen.
- Danach das Backblech bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für rund 30-40 Minuten in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar und etwas knusprig sind.
- Währenddessen das Dressing zubereiten. Dafür Mayonnaise, Senf, Kräuter, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
- Danach die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch pressen, unter das Dressing rühren und das Dressing mit den Kartoffeln mischen.
- Zum Schluss die fertig gebackenen Kartoffeln und Knoblauchstücke mit dem veganem Dressing vermischen und mit fein gehackten Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Salat, wenn die Kartoffeln noch warm mit dem Dressing vermischt werden.
Anstelle der tiefgekühlten 6-Kräuter-Mischung kann man natürlich auch frische Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum, Dill, usw. verwenden.
User Kommentare