Gebackener Kartoffelsalat mit veganem Dressing

Dieses tolle Rezept schmeckt nicht nur toll - es lässt sich auch schnell und rein vegan zubereiten. Ein toller Genuss zum Mittag- oder Abendessen.

Gebackener Kartoffelsalat mit veganem Dressing

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Stg Frühlingszwiebeln

Zutaten Dressing

2 EL Vegane Mayonnaise
1 TL Senf
1 EL Balsamico, hell
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise 6-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und über den Kartoffeln verteilen.
  2. Danach das Backblech bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für rund 30-40 Minuten in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar und etwas knusprig sind.
  3. Währenddessen das Dressing zubereiten. Dafür Mayonnaise, Senf, Kräuter, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
  4. Danach die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch pressen, unter das Dressing rühren und das Dressing mit den Kartoffeln mischen.
  5. Zum Schluss die fertig gebackenen Kartoffeln und Knoblauchstücke mit dem veganem Dressing vermischen und mit fein gehackten Frühlingszwiebeln garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt der Salat, wenn die Kartoffeln noch warm mit dem Dressing vermischt werden.

Anstelle der tiefgekühlten 6-Kräuter-Mischung kann man natürlich auch frische Kräuter wie zum Beispiel Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum, Dill, usw. verwenden.

Ähnliche Rezepte

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

Original Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Klassiker. Das Rezept dafür kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell und einfach zubereitet.

Frühlingskartoffelsalat

Frühlingskartoffelsalat

Leicht, frisch und würzig schmeckt dieser Frühlingskartoffelsalat, der sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt und zu vielen Gerichten passt.

Kartoffelsalat aus USA

Kartoffelsalat aus USA

Ein großartiges original Rezept ist der Kartoffelsalat aus USA. Mit viel Mayo und tollen Zutaten - just great!

Kartoffelsalat mit Gurken

Kartoffelsalat mit Gurken

Eine tolle Beilage kreiert man mit diesem Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Gurken.

Veganer Kartoffelsalat

Veganer Kartoffelsalat

Dieser vegane Kartoffelsalat ist eine raffinierte Rezeptvariante des Salatklassikers - cremig, schnell gemacht und lecker.

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck

Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck schmeckt würzig und leicht zugleich. Nach dem traditionellen Rezept wird er mit Brühe und Essig zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte