Gebrannte Mandeln

Das Rezept für die gebrannten Mandeln kommt das ganze Jahr über gut an und hat ein tolles Aroma, das an die Kindheit erinnert.

Gebrannte Mandeln Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt
200 g Mandeln mit Haut
100 ml Wasser

Zeit

26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebrannten Mandeln den Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann aufkochen.
  2. Jetzt die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit in die Pfanne geben.
  3. Dann Zimt sowie Mandeln in die Pfanne geben und alles nochmals aufkochen.
  4. Nun 6 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Zucker auf den Mandeln wieder leicht schmilzt.
  5. Zum Schluss die Mandeln auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
27,19 g
Eiweiß
11,23 g
Kohlenhydrate
38,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Muetzenheini

Ich schätze mal, dass man bei der Auflistung bei den Zutaten zu diesem Rezept vielleicht noch etwas vergessen hat. - Man sollte es mal bei der Menge, mit einer Zugabe von etwa 130 ml Wasser probieren, sonst kann man das Ganze so schlecht aufkochen.

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GuteKueche

Hallo Muetzenheini! Vielen Dank für die Information. Wir haben das Rezept jetzt überarbeitet. Liebe Grüße

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