Gebrannte Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Mandeln mit Haut |
100 | ml | Wasser |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebrannten Mandeln den Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist, dann aufkochen.
- Jetzt die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit in die Pfanne geben.
- Dann Zimt sowie Mandeln in die Pfanne geben und alles nochmals aufkochen.
- Nun 6 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und unter ständigem Rühren weiter erhitzen, bis der Zucker auf den Mandeln wieder leicht schmilzt.
- Zum Schluss die Mandeln auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
User Kommentare
Ich schätze mal, dass man bei der Auflistung bei den Zutaten zu diesem Rezept vielleicht noch etwas vergessen hat. - Man sollte es mal bei der Menge, mit einer Zugabe von etwa 130 ml Wasser probieren, sonst kann man das Ganze so schlecht aufkochen.
Auf Kommentar antworten
Hallo Muetzenheini! Vielen Dank für die Information. Wir haben das Rezept jetzt überarbeitet. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten