Gebratene Eiernudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Chinesische Eiernudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | EL | Erdnussöl |
3 | Stk | Möhren |
200 | g | Mangold |
60 | g | Erdnüsse |
4 | Stk | Eier |
0.25 | TL | Sambal oelek |
1 | EL | Reiswein |
1 | Schuss | Sojasauce |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratenen Eiernudeln zuerst die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Möhren schaben und in Stifte schneiden. Mangold waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und Mangold in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
- Die Erdnüsse schälen und die Innenhaut entfernen. Die Sojasauce mit den Eiern und Sambal oelek verquirlen und salzen.
- 1 Esslöffel Erdnussöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Möhren sowie die Mangoldstücke hinzufügen und nach 2 Minuten an den Rand schieben. Wieder 1 Esslöffel Öl erhitzen, Eimasse einrühren, stocken lassen und ebenfalls zur Seite schieben.
- Nun das restliche Erdnussöl erhitzen, Erdnüsse und Nudeln zufügen und ca. 1 Minute braten. Dann Reiswein, Salz und Pfeffer dazurühren und alle Zutaten gut vermengen.
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