Gebratene Eiernudeln

Chinesische Eiernudeln, knackiges Gemüse und feine Gewürze sind die Grundzutaten für das vegetarische Rezept zu Gebratene Eiernudeln.


Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Chinesische Eiernudeln
1 Prise Salz und Pfeffer
4 EL Erdnussöl
3 Stk Möhren
200 g Mangold
60 g Erdnüsse
4 Stk Eier
0.25 TL Sambal oelek
1 EL Reiswein
1 Schuss Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die gebratenen Eiernudeln zuerst die chinesischen Eiernudeln nach Packungsanweisung kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Möhren schaben und in Stifte schneiden. Mangold waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und Mangold in ca. 2 cm große Rauten schneiden.
  3. Die Erdnüsse schälen und die Innenhaut entfernen. Die Sojasauce mit den Eiern und Sambal oelek verquirlen und salzen.
  4. 1 Esslöffel Erdnussöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, die Möhren sowie die Mangoldstücke hinzufügen und nach 2 Minuten an den Rand schieben. Wieder 1 Esslöffel Öl erhitzen, Eimasse einrühren, stocken lassen und ebenfalls zur Seite schieben.
  5. Nun das restliche Erdnussöl erhitzen, Erdnüsse und Nudeln zufügen und ca. 1 Minute braten. Dann Reiswein, Salz und Pfeffer dazurühren und alle Zutaten gut vermengen.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte