Gebratene Entenbrust auf Orangennudeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Flugentenbrüste |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Fadennudeln |
4 | zw | Estragon |
Zutaten Soße
3 | Stk | unbehandelte Orangen |
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2 | EL | Crème fraiche |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
1 | TL | eingelegte rosa Pfefferkörner |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gebratene Entenbrust auf Orangennudeln den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Danach die Schale von zwei Orangen abreiben, die Orangen auspressen und den Saft, sowie die abgeriebene Schale in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen.
- Im Anschluss die Sehnen mit einem scharfen Messer von der Entenbrust entfernen und die Fetthaut im Karomuster einritzen. Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite anbraten. Jetzt die Entenbrust in den Backofen legen und die Temperatur auf 150 Grad Umluft reduzieren. Jede Seite etwa 8 Minuten im Backofen braten.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abschütten. Während die Nudeln abtropfen die Crème Fraiche mit dem eingekochten Orangensaft und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die rosa Pfefferkörner dazugeben. Nun die Nudeln mit der Soße vermischen.
- Am Ende die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf den Orangennudeln auf einem Teller anrichten. Von dem Estragon die Blätter abzupfen und als Garnitur dazulegen.
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