Gebratene Entenbrust auf Orangennudeln

Das Rezept für gebratene Entenbrust auf Orangennudeln ist ein raffiniertes Rezept, das bei den Gästen gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Flugentenbrüste
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
400 g Fadennudeln
4 zw Estragon

Zutaten Soße

3 Stk unbehandelte Orangen
2 EL Crème fraiche
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Entenbrust auf Orangennudeln den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Danach die Schale von zwei Orangen abreiben, die Orangen auspressen und den Saft, sowie die abgeriebene Schale in einem Topf bei mittlerer Hitze einkochen.
  2. Im Anschluss die Sehnen mit einem scharfen Messer von der Entenbrust entfernen und die Fetthaut im Karomuster einritzen. Nun 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrust dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hautseite anbraten. Jetzt die Entenbrust in den Backofen legen und die Temperatur auf 150 Grad Umluft reduzieren. Jede Seite etwa 8 Minuten im Backofen braten.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abschütten. Während die Nudeln abtropfen die Crème Fraiche mit dem eingekochten Orangensaft und dem Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die rosa Pfefferkörner dazugeben. Nun die Nudeln mit der Soße vermischen.
  4. Am Ende die Entenbrust in Scheiben schneiden und auf den Orangennudeln auf einem Teller anrichten. Von dem Estragon die Blätter abzupfen und als Garnitur dazulegen.

Nährwert pro Portion

kcal
779
Fett
35,18 g
Eiweiß
31,53 g
Kohlenhydrate
83,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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