Gebratene Seezunge mit Nussbutter
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Seezungen á 180 Gramm, küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 150 | g | Mehl |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Zitronen |
| 60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Seezunge gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann auf beiden Seiten im Abstand von 2 cm einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden - dabei das überschüssige Mehl abklopfen.
- Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Seezungen darin auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.
- Für die Nussbutter die restliche Butter in einem Topf zerlassen bis sie eine braune Farbe annimmt.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und vierteln.
- Zum Schluss die Seezungen auf Tellern anrichten, mit der Nussbutter beträufeln, mit Petersilie garnieren und mit den Zitronenstücken servieren.
Tipps zum Rezept
Seezunge mit Nussbutter mit Salzkartoffeln servieren.
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