Gebratene Seezunge mit Nussbutter

Die Seezunge mit Nussbutter ist ein tolles Rezept für Fischliebhaber - einfach zubereitet und herrlich im Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seezungen á 180 Gramm, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Mehl
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Zitronen
60 g Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Seezunge gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann auf beiden Seiten im Abstand von 2 cm einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden - dabei das überschüssige Mehl abklopfen.
  2. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Seezungen darin auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.
  3. Für die Nussbutter die restliche Butter in einem Topf zerlassen bis sie eine braune Farbe annimmt.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden. Die Zitrone waschen und vierteln.
  5. Zum Schluss die Seezungen auf Tellern anrichten, mit der Nussbutter beträufeln, mit Petersilie garnieren und mit den Zitronenstücken servieren.

Tipps zum Rezept

Seezunge mit Nussbutter mit Salzkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
25,50 g
Eiweiß
26,32 g
Kohlenhydrate
27,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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